Храм в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» Александро-Невского Ново-Тихвинского монастыря торжественно открыт в воскресенье, 26 августа, в Екатеринбурге.

Храм в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» Александро-Невского Ново-Тихвинского монастыря, Екатеринбург, Свердловская областьОбряд освящения храма и первую Божественную литургию совершил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Храм, пострадавший в годы гонений на церковь, воссоздавался сестрами Ново-Тихвинского монастыря в течение десятилетия. Построенный еще в 1832 году, он стал первым из трех храмов, которые образуют восточный фасад монастыря.

Храм в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» Александро-Невского Ново-Тихвинского монастыря, Екатеринбург, Свердловская областьВ советские годы здание было приспособлено под Дом Красной армии и под клуб. В результате храм лишился купола, алтаря и внутреннего убранства. Ко времени передачи монастырю в полузаброшенном здании сохранились только некоторые стены и фундамент. Реставрация храма заняла больше 10 лет.

Все росписи храма посвящены жизни и подвигу Девы Марии: ее Рождеству, Введению во храм, Рождеству Спасителя и Успению Богородицы.

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar