Градсовет при губернаторе области Евгении Куйвашеве решил судьбу Храма Святой Екатерины. Место и внешний облик храма утверждены, строить его начнут уже в декабре текущего года. 

В Екатеринбурге одобрили концепцию строительства Храма Святой Екатерины у ДрамтеатраХрам расположится неподалёку от Драмтеатра. По свой площади от рассчитан на 2,5 тысячи прихожан. По планам, его высота составит 70-75 метров.

Губернатор Евгений Куйвашев отметил, что строительство храма будет вестись в рамках подготовки Екатеринбурга к 300-летию. В ходе этого процесса планируются масштабные преобразования, которые приведут к развитию городского пространства и появлению новых знаковых объектов.

— Всё это послужит сплочению общества, приумножению духовного, исторического и культурного богатства. Бесспорно, одним из таких объединяющих культовых объектов должен стать собор во имя святой Великомученицы Екатерины. Он будет не только подарком жителям, но и настоящим украшением Екатеринбурга, станет крупным культурно-просветительским центром, городской достопримечательностью, — подчеркнул губернатор.

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar