Администрация Екатеринбурга объявила конкурс на строительство новогоднего ледового городка на площади 1905 года. Тематикой 2019 года выбраны сказы Павла Бажова.

Макет Ледового городка в ЕкатеринбургеНапомним, 27 января исполнится 140 лет со дня рождения уральского писателя. Согласно проекту, на центральной городской площади появятся персонажи знаменитых сказов, среди которых дедко Филин, старик Кокованя, Серебряное Копытце и Великий Полоз с человеческой головой. Ворота в городок украсят ледяными «самоцветами». Ледовый городок украсят и традиционные фигуры Деда Мороза со Снегурочкой и символ следующего года — Свинья.

Макет Ледового городка в Екатеринбурге Макет Ледового городка в Екатеринбурге

Помимо ледовых скульптур, в городке смонтируют главную сцену с экраном и установят фотозону в виде резного домика. Также администрация услышала пожелание горожан украсить городок живыми елями. В этом году их будет восемь. Семь расположатся по периметру площадки, одна будет поставлена в центре. Для детей и родителей будут построены стилизованные под сказки горки, лабиринт и скамейки.

Макет Ледового городка в Екатеринбурге Макет Ледового городка в Екатеринбурге

Согласно документам, представленным на сайте госзакупок, до 25 декабря ледовый городок подключат к электросетям. Планируется, что ледовый городок простоит до 20 января.

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar