В Башкирии на улице города Салавата прохожие заметили взрослого медведя. Кадры того, как косолапый устроился напротив магазина на заснеженном газоне и чем-то лакомился, распространили в социальных сетях.

Совсем недавно в соцсетях гуляло видео, как рядом с многоквартирным домом среди автомобилей заблудился молодой лось. И лишь после того, как одна из жительниц швырнула в лося живого КОТА!!!, лось нашел правильное направление и убежал в лес. А 26 марта, во вторник вечером по улицам Салавата прогулялся взрослый медведь! Медведя обнаружили и сфотографировали  на одной из оживленных улиц города, прямо напротив магазина крупной торговой сети.

Я представляю свои ощущения, когда идешь себе по своим делам, хлебушка на вечер купить, и вдруг видишь взрослого медведя на расстоянии метров 50. По мнению прохожих медведь вел себя спокойно и  не выказывал никакой агрессии.Возникли догадки, что животное сбежало из гастролирующего цирка, который недавно выступал в городе Салават. Это подтвердила заместитель начальника управления городского хозяйства Юлия Будаева. «Медведь был из цирка. Вчера цирк уехал. Угрозы нет, » — прокомментировала чиновница. Но, конечно, жителям Салавата повезло, что у медведя, сбежавшего из цирка, было неплохое настроение во время одинокой прогулки.

Кстати, в лесах Башкортостана медведей довольно много, и весной, когда они выходят из спячки, есть опасность, что в поисках пищи, медведи попадут на свалку. Первые 10-15 дней после спячки медведи живут на подкожном сале, а вот потом начинают активно искать пищу. Правда, такие случаи в Урале очень-очень редки, в отличии от Сибири и Камчатки.

Напомним, что недавно также был обнаружен медведь в Челябинской области, который решил впасть в спячку прямо в центре города Снежинск. Местные жители решили его охранять до конца зимы.

Недавно мы подготовили материал о том, как правильно себя вести, если вы встретили медведя. Прочитайте и будьте осторожны, это действительно опасные животные.

Источник: ИА «Башинформ»

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar