Арт-проект «Мраморная миля» проходит в городе Полевском в рамках Ассамблеи народов Евразии. Сюда съезжаются творческие люди: скульпторы, художники, архитекторы — и создают работы, меняющие городскую среду и делающие ее более комфортной для проживания.

В эти дни идет работа с уральским мрамором. Скульпторы из Сербии, Киргизии и Белорусии воплощают в жизнь свои проекты, а в свободное время осматривают достопримечательности Полевского и знакомятся с его жителями.

В частности, гости побывали в гостеприимном доме Олега и Натальи Наколюшкиных. Олег Наколюшкин работает с деревом. О таких людях говорят мастер — золотые руки. Олег создаёт макеты православных храмов. Автор «Мраморной мили» Эльмира Самохина написала в своем фейсбуке: «Мы точно побывали в Кижах, увидели церкви, созданные русскими мастерами на берегу Онежского озера. Вот так и складывается история народной дипломатии — из задушевного разговора, из умения ценить таланты и достижения другого человека, из внимательного отношения к истории другого народа. Из складного разговора, в котором появляются новые идеи и проекты».


Фото: facebook, Эльмира Самохина

Интересно? Расскажи друзьям!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments