С завтрашнего дня в Екатеринбурге стартует фестиваль уличной инсталляции Pixel Fest. С 7 по 15 марта фасад президентского центра превратится в «холст» художников из Бразилии, Мексики, Италии и других стран. Посмотреть медиа-представление на фасаде Ельцин-центра можно будет ежедневно с 19:00 до 23:00 вплоть до закрытия фестиваля.

Ельцин-центр, Цифровые утопии, телеканал 2X2, медиафасад, видео-арт, медиаискусство, фестиваль Pixels Fest, Екатеринбург, фестивали Урала, куда пойти Екатеринбург, события Екатеринбурга
Автор фотографии: Любовь Кабалинова / Источник фотографии: Ельцин-центр

Фестиваль Pixels Fest – новый международный фестиваль видео-арта, созданный телеканалом 2Х2 совместно с Ельцин-центром, чтобы предоставить отечественным творцам возможность рассказать о себе миру, а также способствовать развитию диалога с зарубежными мастерами медиа-арта.

Темой фестиваля объявили «Цифровые утопии», в рамках которой авторам предлагают пофантазировать на тему «позитивных» изменений, связанных с развитием технологий.

«Мы долго думали, какую тему выбрать под наш первый фест, и решили пойти в антихайп, противовес мировой панике из-за развития технологий. Вас и нас ждет а-ля Белое зеркало — топик «Цифровые утопии». Ведь совсем не факт, что в будущем мы окажемся в Матрице, нас будут убивать пчелы-роботы или поработит Скайнет. Так что мы собираемся фантазировать позитивно и приглашаем вас присоединиться» – рассказали организаторы фестиваля.

Всю неделю медиафасад Ельцин-центра будет транслировать видео-арт художников из 15 стран, работы которых были отобраны международным жюри. Среди них – экспериментальная анимация и видео-арт Лу Яна, Лиама Янга, Егора Крафта, Евы Папамаргаритти, а также программа от ARS Electronica Animation Festival on Tour 2019 и спец-показ научно-фантастического фильма «Техносекс» с Тильдой Суинтон.

Программа мероприятия также предусматривает образовательные мастер-классы и лекции, различные выставки и инсталляции, воркшопы и дискуссии, посвященные медиаискусству и технологическому будущему.

Вход на мероприятие свободный, однако посещение некоторых площадок требует регистрации.

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments