Все мы были свидетелями очень интересных активностей в прошлом году от туристического сообщества в Екатеринбурге. Экскурсии по Уралмашу и многое другое. Многие из этих активностей возглавляли выпускники и организаторы Школы авторских маршрутов. А сейчас школа набирает новых слушателей. Успевайте!!!

Екатерина Калужникова

«Музей истории Екатеринбурга и Школа авторских маршрутов приглашает новых слушателей.
Школа действует уже не первый год, и, уверяю вас, количество маршрутов по Екатеринбургу поистине неисчерпаемо.
Подготовка собственной экскурсии может стать для вас интересным опытом, помощью в научной работе, а может и стать настоящей темой творческой самореализации.
Вас ждут лекции, прогулки, мастер-классы и конечно же исследовательская работа, без которой невозможна личная встреча с городом)
Будет интересно.
Анкеты принимаются до 15 февраля.»

Дмитрий Москвин

«Стартуем с новым набором на Школу городских маршрутов. С этого года она проходит при Музее истории Екатеринбурга. Как обычно, приглашаю всех, кто хочет попробовать себя в роли рассказчика о городе и его отдельных локациях. Главное иметь мотивацию и интерес, остальному обучим.
Вопросы по содержанию можно задавать мне. Всё расскажу. А вместе с выпускниками прошлых лет научим секретам сборки городского маршрута и составлению авторского текста к нему.

ШКОЛА ГОРОДСКИХ МАРШРУТОВ

В музее истории Екатеринбурга в рамках проекта «Город семи районов» объявлен набор слушателей в «Школу городских маршрутов». Это оригинальная программа подготовки для людей, любящих исследовать город, показывать его другим и рассказывать интересные истории о его кварталах и жителях. Все занятия будут проводиться бесплатно.
– Авторские экскурсии – все ещё новое явление в российских городах.

С одной стороны, это способ разнообразить досуг горожанина, с другой – важный инструмент для формирования ответственного отношения к городу. Меня радует, что за последние пять лет в Екатеринбурге сформировалась новая генерация гидов, которые открывают неожиданные сюжеты, водят в ранее не замечаемые локации, привлекают внимание к до того неочевидным проблемам, – рассказывает руководитель Школы Дмитрий Москвин.
Слушателями школы смогут стать как уже практикующие экскурсоводы, так и горожане, желающие попробовать себя в новой профессии. Однако участникам программы должно быть не меньше 22 лет, желательно, чтобы они жили в Екатеринбурге и имели опыт публичных выступлений.

Приём заявок для участия в школе ведется до 15 февраля. Для этого необходимо заполнить электронную анкету. Участники будут выбраны по конкурсному принципу на основании заполненных анкет. Занятия стартуют в среду, 20 февраля. Теоретические и лекционные занятия будут проходить по четвергам в 18:30, а практические – по субботам.

Как отмечает директор музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский, в 2019 году слушатели школы будут разрабатывать авторские экскурсионные маршруты для всех семи районов Екатеринбурга. Также результатом их работы станут серия путеводителей и карт по городским локациям. Особое внимание организаторы проекта уделят таким микрорайонам уральской столицы, как Втузгородок, Химмаш, Юго-Запад, ВИЗ, Авиагородок (Кольцово), Сортировка и Эльмаш.
Отметим, что «Школа городских маршрутов» будет организована автономной некоммерческой организацией «Волонтерское общество Свердловской области» совместно с музеем истории с использованием средств, предоставленных Фондом президентских грантов.»

Анкету можно заполнить по ссылке:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSekTpvPiEEMd-DlWNbQsT5Y029-sxaAAj4u7WHPNTrg5he2Gw/viewform?fbclid=IwAR3jdfW2BHDALvel-pGPRQa_9JgaWEXv2KAJTddAMUeeqnAPNdU7F9n-p9s

Фото и рисунок Екатерины Калужниковой.

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments