11 сентября (символично?) 2019 г. Артемий Лебедев представил публике свой «субъективный» рейтинг городов и стран, которые стоит (или не стоит) посетить туристам.

Сатка - лучший город в мире для туристов по версии Артемия ЛебедеваКто такой Артемий Лебедев

Артемий Лебедев — это самый известный дизайнер России, блоггер и путешественник. Он является единственным человеком из стран бывшего СССР и Восточной Европы, который побывал во всех 193 странах мира, входящих в ООН.

Рейтинг городов Артемия Лебедева

О рейтинге лучше его создателя никто не расскажет:

«Я долго думал, советовался с умными людьми, и в результате отрейтинговал все страны и города (ну города не все — осталось штук 500 досортировать).

Базовая оценка строится по критериям:
— ничего интересного (0)
— стоит посмотреть, раз оказался там (2)
— стоит лететь час, чтобы посмотреть (5)
— стоит лететь через полмира, чтобы посмотреть (10)

Для городов есть повышающие коэфициенты:
— интересная архитектура
— красивая вода/река/море
— наличие гор/холмов
— просто приятное место
— старая/историческая застройка

В результате получились два списка, построенные на моей субъективной (то есть, самой объективной) оценке».

Сатка — лучший город в мире для туристов

И каково же было наше удивление, когда открыв этот список, на первом месте увидели Сатку и Сонькину Лагуну, которая находится в Челябинской области. Получается, что по версии Артемия Лебедева, Сатка лучше Рима, Лондона, Венеции, Москвы и Санкт-Петербурга!

Южный Урал, Зима, Зюраткуль, Челябинская область, Башкирия, Сатка, Сонькина ЛагунаК сожалению, сам список представляет из себя просто перечень городов через пробел, поэтому нельзя увидеть сколько баллов набрал тот или иной город, и по каким параметрам Сатка лучше других городов мира.

Ну и пока до сих пор неизвестно, ошибка это или действительность. Пока Артемий на все вопросы о Сатке не отвечает и молчит о количестве баллов для других городов.

Мы САТКУ тоже любим по двум причинам — во-первых, там есть офис Юрия Китова Сонькина лагуна и Сатка. Описание, фотографии, как добраться? и всякие чудеса, а во-вторых, рядом с г. Сатка есть несколько интересных локаций:

Саткинские рассказы: ГЭС Пороги   Саткинские рассказы: Озеро Зюраткуль Саткинские рассказы: Озеро Зюраткуль  Саткинские рассказы: Сонькина Лагуна    Сикияз-Тамакский пещерный комплекс. Как добраться, что посмотреть, фото.

Кроме Сатки, в этом топе Артемия Лебедева также засветились и другие уральские города, но каких-то особых успехов у них нет, города находятся либо в середине, как Оренбург, либо в конце списка: Екатеринбург, Пермь, Тюмень и другие столицы регионов. Плачьте, плачьте, жители Екатеринбурга, для которых «Екатеринбург — самый лучший город на Земле».

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar