В пятницу, 17 января воздух в уральской столице прогрелся до плюс 1,4 градусов, а снег превратился в «кашу». Аномальное потепление побило предыдущий рекорд, зафиксированный в этот день в 2007 году. Об этом сообщили в пресс-службе Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС).

Екатеринбург, Свердловская область, Новый год, украшение города, Новогодний Екатеринбург

Столь теплую погоду связывают с устойчивым поступлением воздушных масс с Атлантики.

«Обширный циклон с центром в прибрежных водах Баренцева моря – Новой Земли очень глубок, устойчив и долгое время определяет погоду большей части Европы, Урала и Западной Сибири. Мощная воронка циклона в своей южной части с большой скоростью подхватывает воздух Атлантики, гонит его на восток, и тот, промчавшись несколько тысяч километров и не успев остыть над сушей, достигает Уральского региона» – рассказали в пресс-центре Уральского УГМС.

Пришедшее в пятницу тепло компенсировалось в Екатеринбурге уже к выходным: воскресенье порадовало уральцев большими хлопьями снега. Не прекратится снег и в понедельник. В целом в Екатеринбурге появятся более чем 6 миллиметровые свежие сугробы. Кроме того, с вероятностью не менее 55% снег может пойти в среду, пятницу и субботу.

Согласно прогнозам синоптиков, неделя выдастся теплая, но без плюсовых температур.

Напомним, что плюсовая температура повлияла не только на состояние дорог – из-за потепления пришлось закрыть главный ледовый городок, где обрушилась одна из стен.

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar