Проект «Наш Урал» и седьмая книга серии «Урал: Бесконечный драйв!» приглашены на заседание Координационного совета города Екатеринбурга по развитию въездного и внутреннего туризма, который состоится 23 мая 2017 года, в «Атриум Палас Отеле». Тема заседания: «Гастрономический туризм на Урале – за и против. Есть ли будущее у Уральской кухни?»

Мы все любим путешествовать и знаем, что идентичная еда — это часть познания мира. Немецкая рулька хороша под кольш, баварские колбаски — под вайценбир, а на побережье Франции свежие устрицы отлично идут с багетом и белым вином. Воспоминания о чужой стране неразрывно связаны у нас с воспоминаниями о еде. Такова природа человека, и туристический бизнес талантливо использует эту особенность: каждый туристически успешный регион и город наряду с достопримечательностями, широким спектром отелей и удобной схемой передвижения обязательно предлагает гостю местную еду. Минимум 70% заведений общепита в любом туристически раскрученном городе Европы имеют меню с ярко выраженной региональной спецификой, в Японии доходит до 95%.

В качестве спикеров приглашены известные в туристическом и ресторанном бизнесе персоны: отельеры, рестораторы, шеф-повара, владельцы туристических объектов.

На заседании выступит Марина Чеботаева, генеральный директор ООО «Энвиро-Хеми ГмбХ» и руководитель проекта «Двигаем Урал в России и в мире». Она расскажет о седьмой книге проекта «Уральская кухня: 52 рецепта с Урала».