Еще только середина лета, а уже были побиты все рекорды по внутреннему туризму.  Многие жители Урала поехали к морю,  на Алтай, но есть и те, кто воспользовался ситуацией и построили маршруты для знакомства со своим краем.

Фото: Агапова Натали

Ростуризм  продумывает меры  по  закреплению   интереса  наших соотечественников к поездкам в пределах страны.  Одна из идей  сводится к выплате в размере 5 000 рублей для тех, кто выбирает маршруты по России. Остается продумать  механизм выплат.

Предполагается, что  средства будут получать те, кто имеет карту “Мир”, потратил на поездку от 25 000 рублей и провел в путешествии не менее 5 дней. Остается продумать каким образом проект господдержки будет реализовываться. А именно: какой набор  документов нужно будет собрать, определить, какой  орган будет принимать заявления на выплату, и самое главное – источник выплат.

Самая большая задача нового проекта заключается в том, чтобы  активизировать  интерес к отдыху в России круглый год. Благо, что путешествовать  по нашей стране интересно  всегда!

Фото: Игорь Яковлев. Предзакатный час на Серебрянском камне

На основе материалов сайта: www.e1.ru

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments