В эти выходные начнется один из самых протяженных крестных ходов РоссииСимеоновский. Крестоходцев ждет 370 км пути по территории трех епархий. Завершение шествия запланировано через 18 дней – 25 сентября, в день празднования памяти перенесения мощей святого Симеона Верхотурского.


Симеон родился в знатной боярской семье в Европейской части России. В какой-то момент Симеон решил отказаться от достатка семьи и перебрался на Урал (некоторые предполагают, что этому послужила смерть его родителей). Изначально он поселился в Верхотурье, но в 1620 году перебрался в село Меркушино, где и провел большую часть своей жизни. Главной чертой его христианского подвига считается «опрощение», т.е. отказ от большинства благ цивилизации.


 

Свердловская область, крестный ход, святые Урала, Симеон Верхотуринский
фото: http://www.ekaterinburg-eparhia.ru

Крестный ход 2019 года приурочен к 105-летию установки и освещению новой сени над мощами святого Симеона.

Шествие начнется 7 сентября в 11 утра после Божественной литургии в часовне святой великомученицы Екатерины в 8 утра, который и станет местом сбора крестоходцев. На первом этапе шествие пойдет по маршруту Царского крестного хода до монастыря Царственных страстотерпцев.

Узнать полный маршрут можно на сайте организаторов симеонова-тропа.рф или svnikolay.ru. Также на странице организатора можно найти «Памятку поломника», где указано что может потребоваться в пути.


«Симеонова тропа» — туристско-паломнический маршрут по Среднему Уралу, связанный с именем святого праведного Симеона Верхотурского. Изначально Симеоновой тропой называли лесную тропу от села Меркушино, где жил Симеон, до Тагильской слободы (ныне село Махнево), куда он ходил на богослужения в Спасо-Преображенский храм. После причисления праведника к лику святых, лесная сорокакилометровая тропа между селом Меркушино и Тагильской слободой стала паломнической.


Свердловская область, крестный ход, святые Урала, Симеон Верхотуринский
фото: http://www.ekaterinburg-eparhia.ru

Присоединиться к крестному ходу могут любые желающие в любой точке маршрута. Однако идущим более чем на один день требуется регистрация (пройти можно по номеру телефона, указаномму на сайте организатора).

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments