Новый памятный знак «Европа-Азия» открыли 25 сентября в охранной зоне Висимского заповедника. Первыми пограничную отметку пересекли участники Межрегионального слёта молодёжных клубов Русского географического общества Приволжского и Уральского федеральных округов, организованного журналом «Уральский следопыт».

Новый памятный знак «Европа-Азия» открыли в охранной зоне Висимского заповедникаПосле торжественного открытия знака молодые гости Висимского заповедника побывали с экскурсией на экологической тропе.

Новый памятный знак «Европа-Азия» открыли в охранной зоне Висимского заповедника«Ребята выразили желание поучаствовать в волонтерских мероприятиях заповедника. Также заповедник и молодёжные клубы РГО будут совместно вовлекать в природоохранные и волонтерские проекты активных жителей Нижнего и Верхнего Тагила, Невьянска и других городов зоны сотрудничества Висимского биосферного резервата», – отметил директор Висимского заповедника, Михаил Федоров.

Новый памятный знак «Европа-Азия» открыли в охранной зоне Висимского заповедникаИзвестно, что граница Европы и Азии проходит по Уральским горам. Висимский заповедник расположен на водораздельном хребте Среднего Урала и лежит в обеих частях света. Теперь переход через Евроазиатскую границу в охранной зоне заповедника запомнится путешественникам.

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar