Не прошло и пары дней с окончания праздников, а Екатеринбург вновь наряжается в новогоднюю атрибутику – на этот раз в китайском стиле. В честь Нового года в Поднебесной, который начнется 25 января, городской Арбат украсили традиционными китайскими фонариками красного цвета с золотыми кисточками и обрамлением.

Традиции Азии

Екатеринбург, мероприятия в Екатеринбурге, Китайский новый год, праздник Весны, улица Вайнера, Консульство КНР Екатеринбург, куда пойти Екатеринбург, Свердловская область

Китайский Новый год с давних времен является главным праздником для азиатских стран. В отличие от своего западного товарища Китайский Новый год постоянной даты не имеет, каждый год назначаясь на разное время. Первый день праздника – день второго новолуния после зимнего солнцестояния – как правило, приходится на период между 21 января и 21 февраля. В этом году обновление календаря в странах Азии произойдет 25 января.

Время «курант» в Поднебесной наступит в 05:03 по пекинскому времени или в 02:03 по екатеринбургскому. Встречать в Китае, кстати, будут не 2020 год, а 4718-й. А называют его китайцы праздником Весны.

Празднование в Екатеринбурге

Екатеринбург, благодаря Консульству Китая, этот праздник тоже не обойдет стороной. Например, улицу Вайнера уже превратили в импровизированный Чайна-таун, украсив китайскими фонариками столбы вдоль пешеходной улицы. Происходит это уже в третий раз и вполне может стать традицией.

Екатеринбург, мероприятия в Екатеринбурге, Китайский новый год, праздник Весны, улица Вайнера, Консульство КНР Екатеринбург, куда пойти Екатеринбург, Свердловская область
Вот так украсили улицу Вайнера/ Источник фотографии: Новый день

Кроме того, планируется традиционное празднование, которое пройдет в ТРЦ «Гринвич» – на втором этаже второй очереди. Для горожан подготовят праздничную программу с танцами, концертом, мастер-классами, чайной церемонией и другими развлечениями. Запланировано мероприятие на 17 и 18 января с 12:00 до 20:00.

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar