Библиотечный центр «Екатеринбург» открывает выставку известного екатеринбургского художника Владимира Романова под названием «От Владимира до Красноярска».

Выпускник вечерней художественной школы им. П. П. Хожателева художник продолжает традиции русских импрессионистов. Сюжеты картин — это городские и деревенские пейзажи. Его кисть чувствительна к ощущениям наблюдателя, эмоциям человека — широкие мазки исключают дотошность гиперреалистов, оставляя зрителю свободу для размышлений и восприятия пространства сердцем. Вслед за этим почувствовать безграничную, но тихую радость жизни, которой наполнены холсты Владимира Романова.

Художник Владимир Романов больше 20 лет работал художником Музея истории Екатеринбурга и Фотографического музея «Дом Метенкова». Участник арт-группы «Бригада маляров им. Казимира Малевича». За его спиной множество выставочных проектов в Екатеринбурге, Москве, Омске, Пскове, Магнитогорске, Копенгагене (Дания), Сиетле (США), Хунгене (Германия), Праге (Чехия). Член союза художников России.
Его работы находятся в коллекциях Музея истории Екатеринбурга, Галереи современного искусства (Екатеринбург), Российского Дома науки и культуры в Копенгагене (Дания), Галереи «Unseen Russia Galery» в Сиэтле (США), Галереи «L» в Хунгене (Германия), Посольства Франции в России (Москва), а также частных собраниях России и других стран.

Экспозиция будет открыта для посещения с 29 января по адресу г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 193 в Библиотечном центре «Екатеринбург».

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar