Не секрет, что в зарубежных странах люди пожилого возраста ведут активный образ жизни и путешествуют по другим странам, любуясь достопримечательностями и пополняя свой багаж знаний.

На Урале разработают историко-геологические маршруты для пожилых людейСотрудники Уральского государственного горного университета совместно со специалистами Организационно-методического центра социальной помощи Министерства социальной политики Свердловской области приступили к разработке познавательных маршрутов для пожилых жителей и гостей Урала.

Первая ласточка – маршрут «Первое золото России» – будет опробован уже 28 октября. Он начнется с посещения «Золотой кладовой» Уральского геологического музея УГГУ – единственного места на Урале, где можно увидеть природные образцы самородного золота и даже кристаллы этого драгоценного металла. Здесь гости познакомятся с историей добычи золота на Урале,  многообразием форм выделения драгоценного металла.

Затем участники маршрута проедут в г. Березовский – место первой находки золота в России и родину золотопромышленности нашей страны. Предусмотрена остановка у обелиска на месте Первоначального рудника, посещение Учебной шахты, фотографирование у монумента Ерофея Маркова, нашедшего в 1745 году первое рудное золото на Урале, и визит в Музей золота в г. Березовском.

Интересно? Расскажи друзьям!
Booking.com