На многоэтажном жилом доме в Сургуте появилось граффити с портретами пилотов «Уральских авиалиний» Дамира Юсупова и Георгия Мурзина, которые 15 августа совершили аварийную посадку самолета Airbus A321 в Подмосковье.

Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», совершавший рейс из Москвы в Симферополь, 15 августа был вынужден совершить аварийную посадку возле аэропорта Жуковский в Подмосковье. По данным Росавиации, аварийная ситуация возникла из-за птиц, влетевших в оба двигателя авиалайнера, что привело к отказу, а затем и к возгоранию силовых установок. В результате происшествия из 230 человек, находившихся в самолете пострадало 76 пассажиров, одна женщина была госпитализирована. Погибших не было.

Урал, Сургут, Уральские авиалинии, аэробус А321
фото: regnum.ru

Работа над граффити была начата 9 сентября Самарской арт-группой Sawsamara, а закончена 13 сентября. На граффити изображены командир аэробуса А321 Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин, которым после аварийной посадки в кукурузном поле Подмосковья было присвоено звание Героев России.

«Тематику задал заказчик, мы разработали эскиз. Успели за четыре дня, — пока это наш рекорд, хотя погода была сложная, из-за погоды — краска плохо ложилась, приходилось протирать фасад салфетками, плюс ветер шатает стрелу подъемника и «люлька» трясется. Краску опять же раздувает, мы же рисовали баллончиками, ровные линии не выходили» – рассказал ТАСС один из авторов работы Семен Маверский.

Увидеть граффити можно на фасаде 34-го дома по улице Мира в Сургуте.

Интересно? Расскажи друзьям!
Проект «Наш Урал» долгое время существовал на деньги от продажи наших книг. К сожалению, бумажные книги пользуются с каждым годом все меньшим успехом. Если вам хочется, чтобы в регионе был такой портал, как «Наш Урал», поддержите нас финансово. Любая помощь от вас будет ценной, а из капелек дождя сначала образуются ручейки, а потом мощные реки, которые впадают в моря. Спасибо Вам!
avatar