В рамках проекта «Екатеринбург – город 7 районов» музей планировал в августе выпуск большого путеводителя по Эльмашу, а в сентябре – карманных карт-путеводителей по микрорайонам Парковый, Сортировка, Уктус, Пионерка и Заречный. Для их издания МИЕ открыл краудфандинговую кампанию, ее цель собрать 200 тысяч рублей, которых не хватает на печать изданий. 

Путеводитель «Миры Эльмаша» продолжает серию полностраничных изданий, посвященных отдельным микрорайонам Екатеринбурга (начало которой положил путеводитель «Уралмаш: улицы, истории, лица»). 6 авторов, 7 маршрутов и более 250 страниц, вобравших в себя воспоминания очевидцев, газетные заметки, фотографии, реализованные и неосуществившиеся проекты. Каждый маршрут – это новый автор и новая точка зрения на дома и закоулки района, его историю и истории обитавших здесь людей. 

Карты-путеводители по Парковому, Сортировке, Уктусу, Пионерке, Заречному пополнят линейку карманных гидов для самостоятельных прогулок и знакомства с микрорайонами. Каждый из них представляет авторский маршрут, о точках которого расскажут небольшие исторические справки и фотографии.

Карта-путеводитель по Химмашу. День города-2019

–  Из-за закрытия для посетителей во время пандемии музей лишился дохода, и некоторые планы оказались под вопросом, в том числе выпуск путеводителей. Поэтому мы решили запустить краудфандинг. Но он важен для нас и как проверка востребованности проекта в целом, это индикация интереса горожан к «районной» теме. Для дальнейшего развития проекта нам хочется понимать, сколько сейчас человек хотят что-то узнать про свой микрорайон, купить путеводитель по нему или значок с районной достопримечательностью, отметил директор Музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский. 

Зонт с достопримечательностями районов Екатеринбурга

Среди лотов сувениры по районам, экскурсии, свидание в Водонапорной башне, персональная кружка с любым районным символом, книги и открытки и т.п. Также можно заказать зонт с достопримечательностями административных районов Екатеринбурга: на данный момент его нет в продаже, первый тираж закончился за пару недель. Поддержать проект можно на «Планете».

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments