19 мая 2018 года после завершения праздничной архиерейской литургии состоялось очередное праздничное мероприятие – мотопробег, посвященный памяти святого Царя Николая Александровича.

Мотопробег, посвященный памяти Николая II, состоялся в ЕкатеринбургеУ Храма-Памятника на Крови по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла собрались мотоциклисты, чтобы проехать «крестный ход», посвященный 150-летию святого государя Николая Александровича и 100-летию подвигая Царственных страстотерпцев.

Перед стартом митрополит Кирилл пообщался с участниками байкерского «крестного хода».

— Поздравляю вас с праздником! Божией помощи, — обратился к мотоциклистам и гостям праздника владыка Кирилл. — Вы знаете, что император увлекался техникой? Он был такой абсолютный технарь, не лирик совершенно. Он все узнавал, все сам делал, смотрел какие двигатели у машин. Ему было все интересно. Как раз и такое время было – научно-технический подъем. Он очень увлекался этим. И, полагаю, если была бы возможность, если мысленно представить, соотнести время, он, может, сам бы с вами сегодня прокатился. Поэтому считайте, что он идет вместе с вами. Божие благословение на всех вас. Любите землю, на которой живете. Берегите себя и вообще все то, что вас окружает. Езжайте с Богом.

Мотопробег, посвященный памяти Николая II, состоялся в ЕкатеринбургеМотоциклисты поблагодарили Его Высокопреосвященство за организованное мероприятие.

— Для многих, владыка, это первая в жизни возможность побывать на Ганиной Яме, потому что кто-то стесняется, кто-то повода не нашел, — обратился к митрополиту Кириллу иерей Кирилл Кузовников. — А здесь нам обещали экскурсию по приезду на Ганину Яму, кто-то узнает для себя много нового об истории нашей страны и нашего города. Спасибо вам за такую возможность.

Порядка двадцати «железные коней» отправились в путь от Храма-на-Крови до монастыря Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме, чтобы в обители почтить память и подвиг святого русского Царя Николая Александровича и его семьи.

Отметим, что мотоциклы были украшены флагами с изображением святых Православной Церкви: великомучеников Димитрия Солунского и Георгия Победоносца, Царственных страстотерпцев, праведного воина Феодора Ушакова, святых благоверных князей Димитрия Донского и Александра Невского.

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar