Сказать, что я люблю мастеров народных художественных промыслов, значит ничего не сказать. Я их — обожаю!!! За жизнелюбие, художественный вкус, за умелые руки. А еще потому, что благодаря мастерам-ремесленникам у каждого, кто хочет привезти из поездки сувенир, есть возможность купить реально оригинальную вещь в единственном экземпляре, а не китайский убогий магнитик. В свое время мы выпустили книгу об оригинальных подарках с Урала. Книга «Уральский сувенир: 52 лучших подарка с Урала!»

Да и на портале у нас огромное количество материалов о мастерах с Урала. Ремесленник Сергей Коротченя открыл единственный на Урале музей бересты «Солнечная береста». Как добраться, что посмотреть, фото. Уральские камнерезы: екатеринбургский художник по камню Анатолий Жуков Екатеринбургский камнерез Денис Богомазов Кузнец Алексей Потоскуев

И поэтому я с удовольствием делюсь с Вами информацией, дорогие мастера! Начался конкурс и в наше тяжелое время вы сможете получить субсидии.

«Стартовал конкурсный отбор на право получения субсидий для организаций и мастеров народных художественных промыслов.
Желающие получить поддержку из бюджета Свердловской области могут подать документы до 31 июля включительно.
Организатором конкурса является Министерство инвестиций и развития Свердловской области. Документы подаются в отдел развития туризма и туристской инфраструктуры. Адрес: Екатеринбург, площадь Октябрьская, 1, кабинет 1906.
Заявленный конкурс — это часть большой программы поддержки малого и среднего бизнеса, курируемой непосредственно Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.
Подобный конкурс проводится в Свердловской области уже второй раз. Эта мера финансовой поддержки хорошо зарекомендовала себя среди предпринимателей — «ремесленников».
Она позволяет минимизировать затраты на производство изделий и сохранить объем выпуска продукции на территории области.
Подробная информация о конкурсе на сайте Министерства инвестиций и развития в разделе Народные художественные промыслы: http://mir.midural.ru/subsidirovanie-subektov-nhp»

Текст — Виктория Казакова, Министр инвестиций и развития Свердловской области в Правительство Свердловской области, фото со страницы Виктории в Фейсбуке

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
Марина Чеботаева
Мне нравится жить, работать, общаться с самыми разными людьми, выстраивать отношения, строить планы. У меня есть замечательная работа: мы занимаемся очисткой сточных вод и делаем воду на этой Планете чище. Ещё мне нравится быть директором: это не только развитие бизнеса, но и развитие людей. Я люблю улучшать жизнь вокруг себя. У меня есть замечательное хобби: проект "Двигаем Урал в России и в мире!" Сегодня он состоит из 15 книг на русском, английском, немецком и китайском языках. Будет еще минимум пара книг. Кому интересно - присоединяйтесь!
avatar