Сказать, что я люблю мастеров народных художественных промыслов, значит ничего не сказать. Я их — обожаю!!! За жизнелюбие, художественный вкус, за умелые руки. А еще потому, что благодаря мастерам-ремесленникам у каждого, кто хочет привезти из поездки сувенир, есть возможность купить реально оригинальную вещь в единственном экземпляре, а не китайский убогий магнитик. В свое время мы выпустили книгу об оригинальных подарках с Урала. Книга «Уральский сувенир: 52 лучших подарка с Урала!»

Да и на портале у нас огромное количество материалов о мастерах с Урала. Ремесленник Сергей Коротченя открыл единственный на Урале музей бересты Солнечная береста. Как добраться, что посмотреть, фото. Уральские камнерезы: екатеринбургский художник по камню Анатолий Жуков Екатеринбургский камнерез Денис Богомазов Кузнец Алексей Потоскуев

И поэтому я с удовольствием делюсь с Вами информацией, дорогие мастера! Начался конкурс и в наше тяжелое время вы сможете получить субсидии.

«Стартовал конкурсный отбор на право получения субсидий для организаций и мастеров народных художественных промыслов.
Желающие получить поддержку из бюджета Свердловской области могут подать документы до 31 июля включительно.
Организатором конкурса является Министерство инвестиций и развития Свердловской области. Документы подаются в отдел развития туризма и туристской инфраструктуры. Адрес: Екатеринбург, площадь Октябрьская, 1, кабинет 1906.
Заявленный конкурс — это часть большой программы поддержки малого и среднего бизнеса, курируемой непосредственно Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.
Подобный конкурс проводится в Свердловской области уже второй раз. Эта мера финансовой поддержки хорошо зарекомендовала себя среди предпринимателей — «ремесленников».
Она позволяет минимизировать затраты на производство изделий и сохранить объем выпуска продукции на территории области.
Подробная информация о конкурсе на сайте Министерства инвестиций и развития в разделе Народные художественные промыслы: https://mir.midural.ru/subsidirovanie-subektov-nhp»

Текст — Виктория Казакова, Министр инвестиций и развития Свердловской области в Правительство Свердловской области, фото со страницы Виктории в Фейсбуке

Интересно? Расскажи друзьям!
Фото аватара
Марина Чеботаева – вдохновитель и генератор идей проектов «Двигаем Урал в России и в мире», «Малые города – удивительные достопримечательности», мобильное приложение «Куда». Я не люблю длинные пешие походы, и если можно добраться на машине до подножия горы, то я обязательно поеду на машине: так я выигрываю время. Часто путешествую с семьей, готова ездить в интересные командировки. Предпочитаю красивую природу, уникальные объекты и яркие туристические города. Место проживания: родилась, живу на Урале, в городе Екатеринбурге Сколько лет путешествую? Я путешествую уже более 30-ти лет, все началось в школе, родители у меня любили лес и горы. Потом был перерыв. Как ни странно, снова я начала путешествовать в основном за границу. Объехала более 55 стран, в плане еще 35. В 2006 вдруг открыла для себя Урал. Была в 30 регионах, хочу посетить все. Какой вид путешествий предпочитаю? Я предпочитаю самолет, поезд, часто езжу по работе. Люблю ехать далеко на машине. Люблю событийный туризм. Как часто путешествую? Практически каждую неделю я куда-нибудь еду. Ежегодно посещаю новые страны. Люблю летать в командировки! Любимый регион в России и в мире: в России люблю Урал и Калининград. Заветная мечта путешественника: хочу побывать на Северном полюсе.
Подписаться
Notify of
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments