Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о проведении в уральской столице городского праздника «Масленица». В Екатеринбурге главные гуляния пройдут в воскресенье, 18 февраля, на территории Центрального парка культуры и отдыха имени В. В. Маяковского.

Масленица на УралеМасленую или как ее еще называют Сырную неделю в этом году отмечают с 12 по 18 февраля. Масленица, как и другие праздники русской старины, представляет собой синтез языческих и христианских традиций. Всю неделю, главным угощением которой являются блины, в нашей стране принято провожать зиму, а православные христиане готовятся к Великому посту, предшествующему Пасхе.

Традиционно праздник станет ярким и запоминающимся событием для всех, кто любит народные гуляния, конкурсы и состязания. Кульминацией зимних провод станет сожжение чучела.

В рамках подготовки к Масленице, Александр Якоб поручил ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» обеспечить бесперебойную работу городского электротранспорта, а непосредственно 18 февраля увеличить количество единиц трамваев на маршрутах до станции «ЦПКиО».

ЦПКиО им. В.В. Маяковского на карте

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar