В Екатеринбурге появились литературные дорожные знаки – «Опасный поворот судьбы», «Осторожно, бычок качается», «Вишневый сад» и др. Теперь каждый может найти новый смысл в привычном знаке ПДД в сочетании с цитатой классиков русской и советской литературы.

Литературные дорожные знаки появились в ЕкатеринбургеВы можете увидеть знаки в Литературном квартале, а также на входе в Музей П.П.Бажова. Знаки делятся на несколько тем: социальные, детские, любовные.

Неистовый Владимир Маяковский в окне Музея «Литературная жизнь Урала XIX века» и знак «Актрисы МХАТа, внимание!» намекают, что любовь может быть роковой…

Литературные дорожные знаки появились в ЕкатеринбургеУ Камерного театра знакомый всем автомобилистам знак «приоритет дороги» превратился в дискуссионный «Осторожно, несколько мнений!», дополненный цитатой уральского драматурга Василия Сигарева «Я не люблю, когда всем нравится – это как-то подозрительно».

Литературные дорожные знаки появились в ЕкатеринбургеДля детей и родителей есть свои знаки — у Музея кукол и детской книги. Агния Барто и специально созданный дорожный знак «Осторожно, бычок качается» предупреждают, что «самый искренний разговор – это разговор с самим собой».

Литературные дорожные знаки появились в ЕкатеринбургеКроме того, появилась и новая трактовка аббревиатуры ДПС – это «Дети, полюбившие собак». Разъясняет знак гуманистическая цитата детского писателя Бориса Рябинина о дружбе детей и животных.

Литературные дорожные знаки появились в ЕкатеринбургеВсего в Литературном квартале – около 20 знаков, которые стоит прочитать, причем по-своему! Не оставили без внимания мы и Музей П.П.Бажова – там появился знак «Переход в мир сказов» — то есть в музей легендарного писателя.

Авторы проекта: учёный секретарь Объединенного музея писателей Урала Марина Пальчик, директор музея Ирина Евдокимова и другие сотрудники. Дизайн: Павел Матяж.

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar
сначала новые старые популярные
Александр
Гость
Александр

Пустая трата денег на бессмысленные штуки…