Вчера в Екатеринбурге открылся ледовый городок – без праздничных речей и дополнительных развлечений. В связи с пандемией от торжественного открытия решено было отказаться, впрочем, как и от ледовых горок. Зато выходов в этом году сделали сразу четыре штуки – чтобы, люди не толпились вдоль ледяного забора.

Автор фотографии: Гусева Варвара

Помимо ледяных скульптур, которые, кстати, посвящены теме 130-летия со дня рождения Александра Волкова – автора книг «Волшебник Изумрудного города», на главной площади города установили торговые киоски и палатки с горячими напитками. Ну, и конечно же главный символ Нового года – ель.

В Екатеринбурге елка традиционно искусственная, в форме конуса. В этом году она стала одной из самых высоких искусственных елей России – опережает ее лишь Краснодарская елка. Об этом сообщает портал Е1.RU.

Однако жителей города такие показатели не впечатляют – сразу после публикации под новостью начали появляться негативные комментарии в сторону елки. Большинство из них сводятся к тому, что на главной площади города хотелось бы увидеть ЕЛКУ, а не КОНУС в виде елки.

Однако не все жители города настроены негативно к искусственной елке:

«Общество «потребляния»! Всё им надо лучшее, неважно что от этого природа страдает! Неважно что ели, которые раньше вырубали стояли и радовали глаз не один десяток лет! Но нет же бл, нам надо как в г0вн0престольной — чтоб обязательно живая ёлочка стояла! а живая бы стояла нашлись бы тоже «ой некрасивую срубили», «ой другую поставьте» кококо… надеюсь, конус останется, только лучше бы конечно он был в муниципальной собственности и лучше бы запустили расследования почему одна и та же компания давно сидит на «новогоднем тендере»» – считает один из подписчиков Е1.RU.

А как Вы относитесь к елке, установленной на Площади 1905 года?

Кстати, это не единственный ледовый городок в городе: скульптуры можно также увидеть у Ельцин-центра и ТЦ Мега.

Интересно? Расскажи друзьям!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments