В четверг, 16 января в Челябинске пройдет квартирник, посвященный легендарной британской группе The Beatles. На «Вечере трудного дня», как прозвали квартирник организаторы, битломаны смогут насладиться хитами «ливерпульской четверки» и морем живой музыки в исполнении челябинских музыкантов.

The Beatles, Всемирный день «The Beatles», Челябинская область, Челябинск, мероприятия Челябинска, куда сходить Челябинск, квартирник, Вечер трудного дня, музыка, челябинские музыканты, концерт,
Источник фотографии: pixabay.com

«Мы вернемся в 1960-е, когда битлов можно было услышать только «на ребрах» – пластинках, подпольно сделанных из списанных рентгеновских снимков. Вспомним 1970-е, когда на Урале местные группы впервые решились исполнить музыку The Beatles; 2000-е, которые подарили нам музыкальный фестиваль «Весенний beat» – рассказал организатор мероприятия Роман Грибанов.

На квартирнике можно будет услышать Вадима Красюка, Амира Исламова, Эдуарда Риккера и других известных челябинских музыкантов. Пройдет «Вечер» в Центре межкультурныхз коммуникаций (Цвиллинга, 61) в 18:00. Вход – свободный.

А в пятницу ламповое мероприятие, с той же темой, пройдет в Екатеринбурге в конференц-зале отдела иностранной литературы библиотеки им. В.Г. Белинского (Новая Белинка, 2 этаж, ул. Белинского, 15) в 18:00. Екатеринбуржцы смогут послушать виниловые пластинки с записями битлов, а также послушать песни британцев в исполнении уральских музыкантов.

Эта дата для проведения мероприятия выбрана не случайно – 16 января 1957 года открылся клуб «The Cavern», где начали свою карьеру тогда еще никому не известные музыканты Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон (Ринго Старр присоединился к группе позже). А с 2001 года, по инициативе ЮНЕСКО, 16 января было назначено Всемирным днем «The Beatles».

Кстати, именно в Екатеринбурге появился первый в России памятник группе «The Beatles».

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar