Люди на колясках и велосипедисты часто не могут найти общий язык. Как минимум потому, что им приходится делить между собой одну дорогу. Мы дадим им возможность мирным путем выяснить отношения на инклюзивном велопробеге им. С. Агафурова, который пройдет в Екатеринбурге 6 сентября 2020 года. Посвящен он будет 120-летию открытия Екатеринбургского велодрома.

инклюзивный велопробег, велопробег Екатеринбург, Екатеринбург, Свердловская область, Дом Агафуровых, Музейный клуб Дом Агафуровых, мероприятия в Екатеринбурге, куда пойти Екатеринбург,

Если вы никогда не видели незрячих людей на роликах, а людей на колясках, спешащих прийти к месту назначения быстрее велосипедистов – вам стоит посмотреть это необычное мероприятие. Его уникальность заключается еще и в том, что офлайн и онлайн мероприятия будут тесно связаны. В сквере им. Купцов Агафуровых, велосипедисты – участники и зрители – увидят разные выступления: «тихий ход» на вело-тандеме зрячего и незрячего, инклюзивный баттл на колясках, фигурное катание на колясках, роликах, самокатах в исполнении людей с инвалидностью и без инвалидности. А онлайн участники увидят репортажи из разных городов, школ, пансионатов, а также первые модели колясок, суперсовременные коляски, первые велосипеды, которые когда-то привезли в наш город Агафуровы и самые последние модели современных велосипедов. Подключайтесь из любой точки мира!

В результате, участники акции не только узнают историю Екатеринбурга, но и, за счет участников с разным жизненным опытом и волонтеров, организующих инклюзивную культуру в цифровом пространстве, расширят границы своего восприятия действительности.

Ссылку на подключение можно получить на почту 6 сентября, зарегистрировавшись по ссылке.

Подробности по тел. 8-908-633-55-48, Лариса Анатольевна Коновалова, заведующая Музейным клубом «Дом Агафуровых». Или в группе Вконтакте.

Напомним, что купцы Агафуровы, открывшие первые универсальные магазины в Екатеринбурге, Тюмени и Перми, удивляли людей новыми товарами, отношением к покупателям и к своим сотрудникам, обширной благотворительной деятельностью и рекордами на велодорожке. Будучи сами заядлыми велосипедистами, они финансово поддержали строительство велодрома (открылся в сентябре 1900 г.).

Источник: Музейный клуб «Дом Агафуровых»

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar