А что по поводу прохода от ул. Ползунова на территорию СК Калининца или прохода в сторону садов?
Об этом нас уже спросили несколько человек. Здесь важно знать планы СК Калининца. Если будут ставить забор, то прохода не будет. В сады нужно будет идти через лес. Если забора не будет, то в продолжении ул. Ползунова вдоль заборов (ул.Ползунова 1В и ул.Даниловская 2Д) можно сделать тропу и не нужно будет заходить на лыжероллерную трассу.
Вопрос ещё и в том, а какой процент намеренно, а не вынужденно, выходит на спортивную трассу, чтобы погулять? И все ли из них заходят со стороны Ползунова? Поможет ли забор со стороны леса, чтобы никто не заходил на трассу? Ведь скорее всего на самой территории Калининца не будут ставить внутренний забор. Так например огорожены стадионы. Поэтому люди всё равно будут гулять по трассе.
Не зная планов Калининца, мы не готовы делать тропу вдоль заборов. Зря тратить силы — нет смысла. Хотя временная тропа могла бы решить какие-то задачи. Но в июле начинается реконструкция спорткомплекса под Универсиаду и какая территория будет закрыта от посещения, не известно.
Сделать тропу, обходящую лыжероллерную трассу по лесопарку и ведущую на горку с каланчой и в лесную зону за трассой, мы можем при вашей поддержке. Она будет начинаться в начале ул. Ползунова (дом 10). Потом пройдет мимо старой спортбазы СЭРЗ (ориентир — старая водонапорная башня). Затем метров 30 по заросшей лесом территории то ли бывших гаражей, то ли бывших погребов. Далее тропа разделяется на два направления: на горку с каланчой (налево) и к профилакторию Бодрость (направо). Два этих отрезка вместе могут стать альтернативным путём для обхода горки с каланчой при прогулке по основной «Парковой тропе».
тропа
Приятно встретить жителей, которые положительно реагируют на наши предложения и готовы даже помогать. Так мы поговорили с бабушкой Александрой. Она пока сама ходит по трассе, т.к. в лесу пока мокро. Ей очень нужна всепогодная тропа по лесопарку. Лыжероллерная трасса как раз эту роль играет. Появится более привлекательная альтернатива, тогда люди сами уйдут с трассы.
Автор: сообщество «Хранители троп Урала«
Интересно? Расскажи друзьям!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments