Грандиозный парад искусств на «Ночи музеев-2022» пройдёт уже в эту субботу, 21 мая. Челябинский музей изобразительных искусств представит более 30 мероприятий и будет работать до полуночи.

О «Ночи музеев» в 2022 году

Акция «Ночь музеев» призвана привлечь внимание людей к искусству, сделать его доступным и понятным. В честь всероссийского события Музей изобразительных искусств собрал самые любимые мероприятия своих посетителей. «Ночь» станет незабываемым марафоном разных видов и жанров искусства и даст импульс к вовлечению в круговорот культурной жизни на месяцы вперед!
Особенность этой «Ночи музеев» — в соединении эпох и стран: XIX век, золотой для русской культуры, итальянское барокко, советская парфюмерия и живопись, актуальные практики ХXI века.
В программе сочетаются и виды искусства, следуя современным тенденциям музейной жизни, — музыка, поэзия, изобразительное искусство. Приблизят к пониманию искусства сеанс арт-медиации, где зритель сможет сам найти смыслы, заложенные художниками в произведениях.

Открытие выставки «Хронология чувств. Легенды советской парфюмерии»

Выставка «Хронология чувств. Легенды советской парфюмерии» — главный спецпроект акции «Ночь музеев», ансамбль ароматов настоящих легенд парфюмерии ХХ века, образцов тонкого искусства обработки стекла и оригинального дизайна упаковки.
Это уникальная возможность услышать ароматы, которые, как казалось, уже исчезли навсегда. Помогать в этом будут живописные произведения советского периода из собрания музея — прекрасные портреты красивых женщин, «благоухающие» цветочные натюрморты и залитые сонмом
природных запахов пейзажи.
Духи "Красная Москва", экспонат Челябинского музея изобразительных искусств на Ночи музеев 2022
Духи «Красная Москва», экспонат Челябинского музея изобразительных искусств на Ночи музеев 2022
Кураторская экскурсия парфюмерного коллекционера Галии Малоушкиной и лекции стилиста и парфюмерного эксперта Елизаветы Ворожбитовой погрузят в историю изысканного, но уже не существующего в былом объеме искусства в нашей стране — искусства создания ароматов.

Постановка «В Москву — разгонять тоску»

Вечером на выставке пройдет «почти комедия» «В Москву — разгонять тоску». Постановка — стильная история Челябинского молодежного театра о любви и разочаровании, мечтах и реальности с налетом русского авангарда. Спектакль эмоционально дополнит выставку, рассказывающую о неожиданно элегантной стороне советского быта.

Выставка «КнигаКвест»

За смелыми творческими экспериментами с материалами и техниками искусства музей зовёт на семейную выставку-игру «КнигаКвест» из Санкт-Петербурга. Пальчиковое рисование разовьет мелкую моторику и контроль руки маленьких живописцев. Мастер-класс по созданию игрушки из меховых шариков, занятия по валянию и макраме, акварельный скетчинг позволят ощутить сопричастность выставке, попробовать себя в роли художника ткани или иллюстратором.
Специально к акции «Ночь музеев-2022» челябинская фабрика «Южуралкондитер» выпустила эксклюзивную серию конфет с изображениями экспонатов выставки на фантиках, получить которые можно будет только 21 в музее.
Оформление зала
Оформление зала на Ночь музеев 2022

Вход на площадки, ссылки, адрес

    • Вход на все площадки музея (на пл. Революции, 1 и на ул. Труда, 92А (Картинная галерея)) в «Ночь музеев» 21 мая — 200 рублей.
    • Предварительной записи потребуют мастер-классы и лекции.
    • Подробная программа мероприятий, покупка билета и регистрация на события – на сайте музея по ссылке: https://chelmusart.ru/node/18700

Количество мест ограничено!

Интересно? Расскажи друзьям!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments