Майское солнце принесло долгожданное тепло и усилило жажду слиться с природой. «Длинные выходные» открыли широкие возможности организовать пикник за городом. А что главное в мае? Кажется, «мир, труд, шашлык, пикник, парад». Но главное всё же — помнить правила пожарной безопасности.

Особенно актуальным вопрос о пожарной безопасности стал в последние дни, когда Екатеринбург и другие города области затянул едкий смог от природных (?) пожаров. Это далеко, кажется, это в новостях по радио, тв, в Сети. Но эти пожары ближе, чем кажется и хотелось бы.

Предлагаем вашему вниманию заметки очевидца и участника тушения пожара — Натальи Ларионовой:

«Сегодня был пожар…   И теперь я точно знаю, какой это ужас!

А утро было прекрасным. Я сегодня собиралась остаться дома на весь день, впервые за майские праздники. Заниматься садом. Посадить салатики, травки.

И тут позвонили ребята из Парка сказов. Сказали, что идёт пожар вдоль реки, со стороны Светлого. Мы с Прохором помчались в Парк. Уже на половине пути виден был дым.

поселок Светлый

Мы выехали  в сторону пожара. Ребята тащили из Парка гидрант, но он долго не заводился. Огонь просто летел в нашу сторону со скоростью сегодняшнего сильного ветра. Мы приняли решение перехватить его на перешейке между болотом и рекой. МЧС сюда не могли проехать и тушили со стороны садов.

Собрали ведра и стали тушить пожар, цепочкой из четырёх человек, черпая воду в реке.  Прохор тоже бесстрашно нам помогал. Огонь начал потихоньку нам поддаваться… И тут порыв ветра поднял  огромный столб огня!  Метров 5, наверное. Я в этот момент споткнулась и упала, глядя на это страшное завораживающее зрелище, летящее на меня и было уже накрывающие  меня своим смертельным пламенем..  эти секунды были как вечность… я не могла встать, не могла бежать, не могла отвести взгляд от этого ужасающего зрелища…

поселок Светлый
поселок Светлый

Какое счастье, что мы были вместе с Никитой Малышевым и Иваном Брылуновым!  Они меня просто выхватили из этого ада! И мы продолжили носить воду и заливать огонь… вскоре справились со стихией. Потом ещё долго лили гидрантом, а потом МЧС добрались до нас…

После я несколько раз принималась плакать… От ужаса пожара! От счастья за нашу команду Парка сказов! За наших замечательных ребят, которые и в радости, и в горе – рядом!  Никита, Иван, Даша, Эмом, Мурат, Ярослав, Александр, Дастан, Андрей Геннадьевич, Прохор, Галина, Светлана! Настоящие герои!! Благодарю Бога!!!

А ещё – очень важно – когда мы ехали на пожар, я разговаривала с сестрой и за нас молилась их Далматовская церковь! Спасибо! А моим друзьям позвонил  в этот момент друг – монах из Н. Афонского монастыря из Греции и они с монахами тоже молились за нас… Спаси Бог!

МЧСники сказали, что на берегу до этого видели рыбаков с костерком…

Люди!!! Что Вы творите!!! В ближайшие дни будет ещё суше и жарче! Берегите себя и других!!! Не бросайте окурки!!! Не жгите костры и траву!!! Всем доброго здоровья!!!»

Автор: Наталья Ларионова 

фотографии и видео автора 

Исходный текст: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=5588859487823036&id=100000971204263

 

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments