В центре Екатеринбурга на Плотинке в минувшие выходные был установлен гигантский «пацифик» — международный символ мира и борьбы против войны. Арт-объект приглашает жителей Екатеринбурга на Битлз фестиваль, который пройдет 26 мая на бульваре Культуры.

Антивоенный символ, придуманный в 1958 году для активистов британского движения за ядерное разоружение, стал одним из официальных атрибутов движения хиппи. Вместе с пацификом новый арт-объект украшает надпись «Peace and love» («мир и любовь»), выполненная в стилистике фестиваля.

Гигантский «пацифик» в центре Екатеринбурга приглашает на «Битлз фестиваль»«Наш фестиваль пропагандирует вечные ценности, одинаково значимые для людей всего мира и понятные на любых языках: мир, любовь, хорошая музыка, — комментируют выбор эмблемы организаторы The Beatles fest. — С момента установки объект пользуется повышенным интересом у взрослых и детей. Радужные яркие фото на фоне „пацифика“ заполнили социальные сети жителей Екатеринбурга».

Выбор символа фестиваля в этом году обусловлен стилистикой движения хиппи, которому в этом году посвящен Битлз фестиваль. Организаторы обещают цветочный базар, мастер-классы по раскрашиванию жуков, экстатическому танцу и йоге, живопись на воде и многое другое. Впервые в городе, вместе с традиционным фудкортом под открытым небом, на фестивале соберется аллея фудтраков. Необходимые атрибуты любого хиппи — фенечки, браслеты, значки и прочие украшения — можно будет приобрести на хэнд-мейд маркете. Фирменные сувениры также будут выдержаны в стилистике хиппи: холщовые сумки, солнцезащитные очки и другие сувениры.

Напомним, городской музыкальный Битлз фестиваль для всей семьи будет проходить в этом году 26 мая с 13 до 22 часов в рамках празднования дня Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Площадка праздника по традиции разместится на бульваре Культуры, 3.

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar