Международный фестиваль уличного искусства STENOGRAFFIA остался без финансовой поддержки Администрации города Екатеринбурга в лице МКУ «Столица Урала». Собственных ресурсов организаторов фестиваля STENOGRAFFIA недостаточно для его проведения, поэтому фестиваль не состоится в этом году.

Стенография
Источник фотографии: STENOGRAFFIA

16 июня Администрация города Екатеринбурга приняла решение финансово поддержать другое мероприятие, поэтому организация фестиваля в 2020 году стоит под угрозой. Ежегодно команда участвует в электронном конкурсе, чтобы получить поддержку со стороны Администрации.

Несмотря на опыт команды фестиваля в 11 лет, данный конкурс является единственной возможностью получить дополнительные ресурсы от мэрии, хотя сама процедура полностью обесценивает символическую значимость проекта, приравнивая его к рутинной закупке серых заборов и гранитной плитки.

Чтобы фестиваль проводился из года в год, личных ресурсов команды STENOGRAFFIA недостаточно. Масштабные проекты всегда требуют поддержки больших институций как финансовой, так и организационной. Таким образом, команда осталась без важного партнера и не может продолжать создавать новые работы в рамках фестиваля.

Анна Клец, организатор фестиваля STENOGRAFFIA, комментирует данную ситуацию:

«Мы не оцениваем город как набор из бетонных блоков. STENOGRAFFIA – это нечто большее для города, для его людей. Мы видим ценность в каждом проявлении неравнодушия к окружающему миру. Фестиваль STENOGRAFFIA подарил городу большое количество ценных проектов, сформировал представление о Екатеринбурге как о столице уличного искусства в России. Жители города ждут фестиваль, но сейчас его проведение невозможно, если у нас не появится дополнительных ресурсов».

STENOGRAFFIA на протяжении многих лет является частью презентационных заявок города в таких событиях как Универсиада, Экспо 2020 и Чемпионат мира по футболу. Работы фестиваля представлены на международной площадке Google Arts & Culture, а в 2018 году одна из работ породила мировой прецедент создания объекта интеллектом другого уровня.

Весь этот вклад теряет значение, когда текущая Администрация не заинтересована в создании условий для развития культурных практик, таких как STENOGRAFFIA.

Источник информации: STENOGRAFFIA

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar