Организаторы фестиваля обещают, что ничего подобного на Урале пока не происходило. Они обещают атмосферу погружения в культуру уральского города конца XIX – начала XX века. Вот как о фестивале на своей страничке в фейсбуке рассказывает наша коллега Наталья Аксентьева:

«Как говорится, некогда объяснять, регистрируемся, но я таки объясню.
Грядёт фестиваль культурного наследия «Горный город». Прямо в ближайшие пятницу и субботу.

Первый день — в ПДНТ «Губерния» с 18:00 до 23:00.
Второй день — в Усолье с 14:00.

Что будет: в «Губернии» — музыка. Хорошая музыка. Отличная музыка. Много классной музыки. Этно-фолк, этно-джаз, фолк-рок и фолк-панк. А именно: группы «Старица» (Белгород), «Якруна» (Москва) и пермские коллективы «Начни с Начала», Андрей Киряков с новым проектом «Балакирь», Delta Omega & GLAFIRA.

А ещё будут разговоры. Разные. Интересные. Про моду, про восстановление памятников, про семейные архивы — о них и о работе с ними расскажет Анна Отмахова.

Ну и мастер-классы всякие, как без них-то в Доме народного творчества.
Во второй день будет Усолье. Ну, то есть фестиваль будет в нём. И мы будем.

Что ещё будет: открытие выставки, в основе которой (перейдём на минутку на официальный язык) альбом солевара Богомолова. Крутейшая история, которую раскопала не менее крутая Ольга Сафрошенко. А альбом бережно сохранил Березниковский историко-художественный музей.

Лекции про одежду, показы коллекций, фильмы и развлекательные программы. И снова музыка: концерт камерного хора Пермской краевой филармонии «Пять веков русской хоровой музыки» и нечто особенное от Андрей Михайлов и его команды — звуки промышленных уральских городов.

Вход на все мероприятия свободный, но по QR-коду».

Ссылка на мероприятие: https://domgubernia.ru/gornyj-gorod/

Превью: Наталья Аксентьева, Усолье

Интересно? Расскажи друзьям!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments