Специалисты Domofond.ru выяснили как жители различных регионов страны оценивают чистоту в районах своего города. В опросе приняли участие 200 городов России и более 90 тысяч жителей страны.

Екатеринбург, Свердловская область
Автор: Митрохина Маринасобственная работа, CC BY-SA 4.0, Ссылка

В рамках исследования респондентам было предложено оценить утверждение «В моем районе чисто, мусор убирают своевременно» от 1 до 10, где 10-ка означает полное согласие.

Наиболее чистым городом был назван Губкин (Белгородская область), а среди регионов наибольший бал набрали Краснодарский край и Тюменская область. Аутсайдером оказался Архангельск, за год снизивший свой показатель на 0,9 баллов. Хорошей новостью стало то, что за год разрыв в оценках между самым грязным и самым чистым городом уменьшился.

Есть хорошая новость и для экологии Свердловской области: по данным проведенного исследования за год Екатеринбург повысил показатель на 0,2 балла. Среди городов-миллионеров столица Свердловской области занимает 9-ое место, уступая лидеру (г. Москва) на 1,3 пункта. Однако расслабляться екатеринбуржцам не стоит – в общем рейтинге город пока занимает только 91-ое место.

Более подробно данные статистики можно увидеть на сайте организатора.

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar