23 ноября 2018 года, российская делегация во главе с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым на 164-й Генеральной ассамблее Международного бюро выставок (МБВ) в Париже провела презентацию на право проведения Всемирной выставки ЭКСПО 2025 в Екатеринбурге.

Финальные презентации Баку, Екатеринбурга и Осаки начались в 13.15 по московскому времени. Российская делегация выступила третьей, после Азербайджана и Японии. Презентации всех трех кандидатов на ЭКСПО 2025  транслировались в прямом эфире на портале Bureau International des Expositions (BIE). и их можно посмотреть по этой ссылке: https://www.bie-paris.org/site/en/live-streaming

Пока все плохо: у Японии более 85 голосов, у России чуть больше 40…

можно смотреть здесь.

 

Напомним, что Россия участвует в Всемирном выставочном движении с 1851 года, однако еще ни разу не проводила ЭКСПО на своей территории. В случае победы заявки Екатеринбурга, ЭКСПО 2025 может стать первой Всемирной выставкой, которая пройдет на территории РФ.

Всемирная выставка ЭКСПО — самая крупная международная выставка, в которой участвуют более 170 стран. Каждые 5 лет они показывают свои лучшие достижения в области науки, техники, архитектуры и искусства.

Посмотреть все презентации — Баку и Азербайджана, Японии и Осаки, Екатеринбурга и России можно здесь!

https://www.bie-paris.org/site/en/live-streaming

Проведение ЭКСПО 2025 в Екатеринбурге запланировано на период со 2 мая по 2 ноября 2025 года.

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar