Екатеринбуржец Максим Кагин и еще 6 спортсменов поставили новый мировой рекорд по высоте городского хайлайна.

Екатеринбург, экстрим, спорт, хайлайн
фото: Maksim Kagin

8 сентября, во время празднования дня города Москвы, канатоходцы прошли по тросу, натянутому между Южной башней комплекса «Око» и небоскребом Neva Towers в «Москва-Сити». Трос находился на 350 метрах над землей, его длина составила более 200 метров. По словам спортсменов, задачу усложняли сильные порывы ветра.

«Мировой рекорд по высоте городского хайлайна вчера был успешно взят, ну а сегодня мы будем развлекаться на линии с 10 до 4 наслаждаясь красотой и моментом, впитывая каждый кусочек этого завораживающего пейзажа – написал Максим Кагин в своем инстагарам – Видите маленькую точку — человека? Если приглядеться, линия проходит от крайнего левого здания до крайнего правого, длина 220 метров и высота 350 метров».

В команде также были иностранные спортсмены: Фриди Кюне из Германии, Миа Ноблет из Канады и Натан Паулин из Франции, и россияне – Александр Грибанов, Геннадий Скрипко и Владимир Мурзаев.

Максим Кагин прошел последним, а рекорд был взят первопроходцем из команды – Фриде Кюне. Однако, стоит отметить, что екатеринбуржец вошел в первую тройку по скорости прохода в обе стороны.

Все участники стали обладателями рекорда городского хайлайна и попали в Книгу рекордов Гинесса.

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar