Фестиваль танца и музыки в Таиланде откроет Уральский театр оперы и балета.

Екатеринбургский театр оперы и балета, Бангкокский фестиваль танца и музыки, Таиланд, Русалка, Турандот
фото из архива http://thailand.mid.ru

Впервые Бангкокский фестиваль танца и музыки прошел в Таиланде в 1999 году в честь ныне покойного короля Таиланда Пумипона Адульядета. В 2019 году Бангкокский международный фестиваль танца и музыки будет проходить уже в 21 раз. За время своего существования он превратился в одно из самых известных мероприятий в культурной жизни Юго-Восточной Азии. Фестиваль проходит ежегодно и включает в себя самые уважаемые виды искусства – оперу, балет, классическую музыку, джаз и современный танец.

Бангкокский международный фестиваль танца и музыки начнётся с оперы Екатеринбургского театра оперы и балета «Турандот». Об этом директор театра Андрей Шишкин сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС.

В грядущий понедельник коллектив театра отправится на гастроли в Бангкок, где 11 сентября откроет 21 международный фестиваль танца и музыки. Также артисты Екатеринбургского академического театра оперы и балета выступят 13 сентября с оперой «Русалка».

Екатеринбургский театр оперы и балета, Бангкокский фестиваль танца и музыки, Таиланд, Русалка, Турандот
фото из архива http://thailand.mid.ru

«Это очень ответственное мероприятие. Традиционно церемонию открытия фестиваля посетит королевская семья»,- добавил директор театра. Всего на фестиваль отправятся 160 артистов театра.

В прошлом году Бангкокский фестиваль танца и музыки, также был открыт Екатеринбургским государственным академическим театром оперы и балета. Артисты исполнили балет «Катя и принц Сиама», собравшего полный зал Таиландского культурного центра. Тогда в зале находились члены королевской семьи, российские и иностранные дипломаты, а также таиландские деятели культуры и искусства. В этом году Екатеринбургский театр оперы и балета примет участие в фестивале уже в 6 раз.

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments