В музее ИЗО в Екатеринбурге обновилась экспозиция, остававшаяся неизменной с 1986 года. Изменения произошли во время закрытия учреждения на несколько месяцев из-за ограничительных мер в условиях пандемии коронавируса. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба музея.

Екатеринбургский музей изобразительных искусств

«Несколько месяцев наш музей был закрыт на карантин, но это не значит, что мы поставили свою деятельность на паузу. Просто жизнь в музее перестроилась. День за днём, шаг за шагом мы продолжали работать с хранящимся в наших стенах художественным наследием и теперь готовы удивить зрителей достигнутыми результатами» – говорится в сообщении.

Изменениям подверглась главная постоянная экспозиция «Уральского художественного литья из чугуна XIX-XX веков». Теперь гости музея смогут увидеть более 260 произведений и узнать о появлении и развитии художественного литья из чугуна на Урале от начала XIX до конца XX веков.

«Она [экспозиция] в большей степени посвящена Каслинскому заводу, но включает отливки и других чугунолитейных предприятий Урала, что позволяет в полной мере раскрыть феномен художественной промышленности на Урале. Об особенностях и деталях новой экспозиции мы обязательно расскажем немного позже, а также проведем онлайн-открытие» – рассказали в музее.

Познакомиться с новшествами музея ИЗО екатеринбуржцы смогут уже 30 июля. Пускать в музей будут только в защитных масках, на входе будут измерять температуру тела, а количество посетителей в залах будет ограничено. Также музей пока воздержится от проведения массовых мероприятий – экскурсий и лекций.

Для посетителей также будет доступна выставка «Репин. Наследие. Ученики», которую решено было продлить до 23 августа.

«В нее вошло более ста произведений живописи и графики Ильи Ефимовича Репина и его знаменитых учеников из девяти российских музеев и частного собрания. К сожалению, в апреле выставка проработала чуть больше двух недель, но теперь зрителям представится возможность увидеть ее до 23 августа» – уточняют в музее.

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar