Наш любимый город Екатеринбург в середине мая 2019 г. прославился на весь мир благодаря своим неравнодушным жителям. Тысячи екатеринбуржецев защищали один из самых популярных зеленых уголков в центре нашего города — Сквер на Драме. Как сказал популярный журналист и видеоблогер Юрий Дудь: «Екатеринбург, ты классный (Дудь выразился более энергично, но мы слово заменили)».

Берег – чистый! Или невероятные приключения немцев в РоссииИменно такую столицу Урала — активную, дружелюбную — предвкушали увидеть немецкие гости, молодые и веселые сотрудники EnviroChemie GmbH (Германия):

Роман Бергштрейзер – руководитель сборочного цеха. Роман родился в солнечном Казахстане, после чего родители переехали жить в Россию. В возрасте 14 лет Роман с семьей сменил постоянное место жительства на Германию. Роман – большой патриот России, оба его сына зимой носят шапки с триколором, в его кабинете весит портрет Путина, и по цеху Роман ходит с советским армейским ремнем (в брюках, а не в руках);

Берег – чистый! Или невероятные приключения немцев в РоссииФеликс Леплоу – ассистент одного из руководителей компании. Феликс работает в EnviroChemie менее полугода, но уже погрузился в компанию с головой. Веселый, активный, симпатичный (девушки, обратите внимание!) и спортивный молодой человек с нетерпением ждал посещения России;

Берег – чистый! Или невероятные приключения немцев в РоссииКаролин Бах – технолог-проектировщик. Единственная девушка-гость в этом небольшом приключении. Каролин в России второй раз, но, по ее словам, не последний;

Берег – чистый! Или невероятные приключения немцев в РоссииДавид МореноЛондоно – новоиспеченный представитель отдела продаж в Германии. Наш колумбийский друг довольно часто приезжает в Россию по работе, он видел и кузбасские морозы зимой в -47ᵒC, и краснодарскую жару, а также атмосферу ЧМ по футболу. Давид был свидетелем невероятной победы Сборной России над одним из фаворитов чемпионата – Сборной Испании (мы все помним эту победу), но в Екатеринбурге Давид еще не был.

Берег – чистый! Или невероятные приключения немцев в РоссииЧистые берега

Наши друзья прибыли в Екатеринбург, чтобы поучаствовать в ежегодной экологической акции «Чистые берега» фирмы Енвиро-Хеми ГмбХ  (Россия). В этом году акцию проводили в поселке Курганово, недалеко от города Полевской. Берега в этом районе выглядят крайне пугающе. Горы мусора, пустые бутылки, окурки и даже объедки валяются чуть ли не на каждом квадратном метре.

Берег – чистый! Или невероятные приключения немцев в РоссииПомимо ЭнвироХеми в этот пасмурный день к акции присоединились и другие уральские компании, которые регулярно заботятся о чистоте нашего региона: УралМедьСтрой, РМК, Банк ВТБ, Siemens Finance OOO, ТБО ЭКОСЕРВИС. В общей сложности в данном мероприятии приняли участие 76 неравнодушных борцов с мусором. Наши немецкие коллеги с невероятным энтузиазмом собирали каждый выброшенный фантик. Роман поставил себе цель – собрать 3 огромных мешка мусора и очень боялся, что цель недостижима. Насколько же было его удивление, когда свою цель он выполнил спустя 15 минут после старта акции.

Берег – чистый! Или невероятные приключения немцев в РоссииАкция проводилась 18 мая с 10 до 13 часов. Было собрано ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ 120-литровых мусорных мешка или приблизительно 2,5 тонны мусора. Весь собранный мусор, как положено, был передан утилизирующей компании.

Берег – чистый! Или невероятные приключения немцев в РоссииНа берегах Чусовой царила атмосфера добра и веселья, все общались друг с другом и делились своими достижениями по сбору мусора. Гости из Германии радовались событию больше всех, ведь они помогали своим новым друзьям очищать природу. Им настолько понравилась эта акция, что решили приезжать к нам каждый год.

Берег – чистый! Или невероятные приключения немцев в РоссииНачиная со слов о неравнодушных жителях Екатеринбурга, хотелось бы отметить, что наши граждане в очередной раз показали свое гостеприимство, любовь к чистоте и, как бы это пошло не звучало, свою душу.

Да, не бросайте мусор на природе, увозите все с собой обратно!

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar