Музей истории Екатеринбурга запустил проект «Аэродинамика мечты», посвященный 60-летию исторического события – 7 октября 1959 года Советская станция сняла невидимую часть луны.

музей истории Екатеринбурга, космос, отечественные космонавты, аэродинамика мечты, история русской космонавтики
фото: pixabay.com

В рамках проекта состоится экспедиция через всю страну – от Калининграда до Владивостока, в ходе которой будет разработан туристический «космический» маршрут. Ее участники соберут биографию тех, кто был причастен к запуску людей в космос, а также представят историю русской инженерно-конструкторской мысли.

«Большинство людей, причастных к этим достижениям (теоретиков, конструкторов, летчиков) родились в обычных деревнях и небольших городках России, Украины, Польши. Порой их родители даже не знали грамоты, а сами они часть жизни провели в лагерях, но, несмотря на все трудности, смогли освоить сложнейшие технологии и осуществить невероятное» – говорится на сайте проекта.

Одна из задач проекта – узнать, как на сегодняшний день обстоят дела в тех местах, где родились гении космонавтики, сохранилась ли память о тех, кто внес свой вклад в развитие отечественной науки.

На сегодняшний день к проекту присоединилось еще несколько музеев, в том числе музей Новосибирска, Новомосковский историко-художественный музей и другие организации, связанные с отечественной космонавтикой.

Интересно? Расскажи друзьям!
Проект «Наш Урал» долгое время существовал на деньги от продажи наших книг. К сожалению, бумажные книги пользуются с каждым годом все меньшим успехом. Если вам хочется, чтобы в регионе был такой портал, как «Наш Урал», поддержите нас финансово. Любая помощь от вас будет ценной, а из капелек дождя сначала образуются ручейки, а потом мощные реки, которые впадают в моря. Спасибо Вам!
avatar