Екатеринбургу крупно повезло – раз в два года город принимает Уральскую индустриальную биеннале, в 2019 году выставка будет 5, юбилейной.
Это как раз тот редкий случай, когда чуть больше 2,5 месяцев у жителей Урала есть прекрасная возможность, познакомиться с трендами современного искусства.
С каждым годом выставка становится все больше и больше, расширяя географию и захватывая все новые и новые уральские города.


Команда Уральской индустриальной биеннале на Иннопроме-2018 объявила тему и представила куратора 5-й биеннале на Урале. Презентация состоялась на стенде Администрации города Екатеринбурга.

На «Презентации 5-й Уральской индустриальной биеннале» на Иннопроме-2018 были освещены следующие основные вопросы:

• Объявление темы и куратора 5-й Уральской индустриальной биеннале
• Как проходит выбор темы и куратора
• Итоги 4-й (2017 г.) и планы на 5-ю биеннале (2019 г.)
• Структура и особенности 5-й Уральской индустриальной биеннале
5-я Уральская индустриальная биеннале пройдет в Екатеринбурге, городах Свердловской области и всего Урала осенью 2019 года.
Тема 5-ой Уральская индустриальная биеннале – «Бессмертие», а куратор выставки – американка японского происхождения Шаоюй Вэн.
Выставка пройдет с 12.09.2019 по 01.12.2019 года.

Площадкой 5-й Уральской индустриальной биеннале станет, в том числе, действующее предприятие – Уральский оптико-механический завод.

Он входит в состав Холдинга «Швабе» Государственной корпорации «Ростех» и является одним из крупнейших предприятий оптической отрасли России.
Один из пустующих сегодня цехов УОМЗ примет в 2019 году Уральскую индустриальную биеннале, в этом случае на режимном предприятии будет выделен отдельный вход для посетителей выставки.


В начале декабря 2018 г. команда проекта продолжала изучать площадку 5-й Уральской индустриальной биеннале.
На УОМЗе побывали журналисты, команда биеннале и куратор основного проекта Шаоюй Вэн. Меньше, чем через год, в этих цехах будет жить современное искусство. Я очень надеюсь, что площадка будет подготовлена качественно и не будет досадных мелочей, которые бросаются в глаза и мешают восприятию современного искусства.

Артгид опубликовал интервью с куратором 5-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Шаоюй Вэн. Проект пройдет осенью в 2019 г. и сфокусируется на теме бессмертия. Куратор рассказала о своей деятельности в Музее Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке, современных тенденциях в искусстве и, конечно, о главной теме самого индустриального проекта на Урале)

http://artguide.com/posts/1584?fbclid=IwAR3yx6hLM_LByAIqP7tfeZ2Rz_d9FWChCEyPK7w_Vccy6-hlaX3NN6v8VG4
Автор фото завода — Сергей Потеряев для The Village

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar