I Приволжский Фестиваль народных художественных промыслов
VI выставка-фестиваль «Уфа. Арт. Ремесла. Сувениры»

5 — 8 Декабря 2019 г. ВДНХ-ЭКСПО УФА (ул. Менделеева, 158) г. Уфа

Об этой выставке я узнала из эмоционального поста Артура Идельбаева и сразу подумала: «Эх, почему не раньше!» Это же прекрасный повод посетить Уфу, полюбоваться на подарки, сделанные руками мастеров. У портала «НАШ УРАЛ» огромный круг целевых посетителей, я думаю, многие бы захотели посетить выставку. И условия на размещение рекламы у нас самые легкие и доступные каждому. Форма заказа рекламы

Но дадим слово Артуру Идельбаеву:

«ЦАРСТВО ЭТНИЧЕСКИХ СУВЕНИРОВ.
В эти дни на ВДНХ проходит выставка «Уфа. Арт. Ремесла». Вот где раздолье для тех, кто любит сувениры. Я такого количества этнических сувениров в одном месте ещё не видел. Да такого, наверное, в Башҡортостане и не было никогда. Радует , что выставка проходит под единым брендом Terra Bashkiria. Это потому, что одним из организаторов является сотрудница нашего ЦРТ Диля Валеева.


В течение последних трех месяцев она отдав душу готовила эту выставку. И вот — результат! Более 400 заявок, около сотни участников, более тысячи сувениров.
Все-таки, очень богата наша республика на этнику. Красивую этнику! Что костюмы, что танцы, что песни, что праздники — все у нас по-своему, по-брутальному красивые. И вот теперь ещё произведения ремёсел. Это все теперь нам нужно научится упаковывать и продавать, создать поток туристов к этим сувенирам. И я даже знаю как это сделать. И мы сделаем. Алла бирһә!


Еще раз хочу отметить и поблагодарить организаторов выставки — Министерство промышленности РБ и Госкомитет по туризму и предпринимательству, ну и нашу Дилечку.
Кто ещё не успел посетить — очень советую. Выставка будет работать ещё 2 дня.»

Действительно, чего только не увидишь на выставке! И роскошные национальные башкирские костюмы, вот я давно себе мечтаю купить аутентичный русский народный костюм, хоть из черноземной России, хоть с Горнозаводского Урала, а не могу, а у башкирок и башкиров такая возможность есть!

Немного официальной информации:

«Это уникальный проект, объединяющий Фестивальную программу и экспозицию предприятий и мастеров-ремесленников. В течение четырех дней на авторитетной профессиональной площадке можно будет увидеть всю палитру народных художественных промыслов России, продемонстрировать свои лучшие изделия, обменяться опытом и найти новых почитателей своего таланта.


РАЗДЕЛЫ ВЫСТАВКИ
— Изделия из стекла и кожа
— Художественная керамика, фарфор, фаянс
— Художественная обработка дерева, металла, камня
— Роспись по дереву, металлу
— — Ручное кружево, народный костюм, этническая и дизайнерская одежда
— Ткачество, ковроделие, строчевышитые и войлочные изделия
— Художественная роспись, набойка тканей и батик
— Художественное литье, ковка, чеканка
— Мозаика, витражи
— Мебель ручной работы
— Корпоративные подарки и рекламные услуги
— Куклы ручной работы
— Ретро-базар

ОРГАНИЗАТОРЫ: Правительство РБ Министерство промышленности и энергетики РБ Государственный комитет РБ по предпринимательству Администрация ГО г. Уфа Башкирская выставочная компания Центр НХП АНО «Агентство РБ по предпринимательству»
ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА
Министерство промышленности и торговли РФ
Генеральный информационный спонсор

Выставка «Уфа. Арт. Ремесла. Сувениры – место большого смотра талантов мастеров всего региона – пройдет в ВДНХ ЭКСПО с 5 по 8 декабря. В 2019 году выставка проходила совместно с I Приволжским Фестивалем народных художественных промыслов и конкурсом «Ремесленник года — 2019».

Информация с сайта: https://bvkexpo.ru/ufa-art-remesla/ , а также фото обложки.

На Фестивале-выставке более 220 мастеров Башкортостана будут представлять 53 района и городов республики.

Кроме того на выставку приехали более 50 мастеров из других регионов России и Белоруссии.

Фотографии Артура Идельбаева

Кстати, у Артура очень интересные материалы на нашем портале: Зур-Белеш — блюдо башкирской кухни. Сможет зур-белеш победить итальянскую пиццу?

«По следам экспедиции Пржевальского» Необычная экскурсия по Башкирии

 

 

Интересно? Расскажи друзьям!
Фото аватара
Марина Чеботаева – вдохновитель и генератор идей проектов «Двигаем Урал в России и в мире», «Малые города – удивительные достопримечательности», мобильное приложение «Куда». Я не люблю длинные пешие походы, и если можно добраться на машине до подножия горы, то я обязательно поеду на машине: так я выигрываю время. Часто путешествую с семьей, готова ездить в интересные командировки. Предпочитаю красивую природу, уникальные объекты и яркие туристические города. Место проживания: родилась, живу на Урале, в городе Екатеринбурге Сколько лет путешествую? Я путешествую уже более 30-ти лет, все началось в школе, родители у меня любили лес и горы. Потом был перерыв. Как ни странно, снова я начала путешествовать в основном за границу. Объехала более 55 стран, в плане еще 35. В 2006 вдруг открыла для себя Урал. Была в 30 регионах, хочу посетить все. Какой вид путешествий предпочитаю? Я предпочитаю самолет, поезд, часто езжу по работе. Люблю ехать далеко на машине. Люблю событийный туризм. Как часто путешествую? Практически каждую неделю я куда-нибудь еду. Ежегодно посещаю новые страны. Люблю летать в командировки! Любимый регион в России и в мире: в России люблю Урал и Калининград. Заветная мечта путешественника: хочу побывать на Северном полюсе.
Подписаться
Notify of
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments