Приближается один из самых мужественных праздников в году… 23 февраля!
В День защитника Отечества мужчины ждут особого внимания со стороны противоположного пола. Подарки подарками, а вот ужин, приготовленный своими руками, однозначно запомнится надолго.
Предлагаем рецепт приготовления «Щуки по-царски» (по рецепту сибирских старожилов), который точно придётся по вкусу вашим защитникам!

Фирменным рецептом делится кафе «Купава» ИП Баталова О.А.

И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы:
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Щука – 1 шт. (3 кг).
Для фарша:
Cвинина жирная – 300 г.
Морковь – 150 г.
Лук репчатый – 150 г.
Масло сливочное – 150 г.
Рис – 200 г.
Соль, перец черный молотый-по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Шаг 1. Щуку почистить от чешуи, отрезаем голову, удаляем жабры, внутренности. Делаем надрезы и снимаем кожу, как чулок.
Шаг 2. Мясо щуки отделяем от костей и измельчаем на мясорубке.
Шаг 3. Приготовление фарша. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами, все обжариваем на сливочном масле. Рис отвариваем до готовности. Мясо свинины измельчаем на мясорубке.
Соединяем пассированные овощи, отварной рис, щучий и свиной фарши, добавляем соль, перец, перемешиваем.
Шаг 4. Готовым фаршем начиняем снятую кожу щуки.
Шаг 5. Выкладываем на противень голову и начинённую щуку в форме рыбы.
Шаг 6. Запекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов 40-45 мин.

Почему бы Вам не создать хорошую семейную традицию каждый год на 23 февраля готовить какое-нибудь особое блюдо?

Исходный текст: https://vk.com/wall-168136335_2400

Интересно? Расскажи друзьям!
Подписаться
Notify of

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments