Прежде всего хочется сказать спасибо Марине Ческидовой и Максиму Докучаеву за организацию интересного разговора об уральской кухне и перспективах гастротуризма на Урале.

Заседание Уральская кухня 23 маяМаксим мастерски сдерживал самых горячих спикеров (меня), предотвращая кровавые словесные баталии. Впечатлена (впервые слушала) Михаила Ковалева — очень интересный опыт и огромные знания уральской кухни в тех мелочах, что необходимы ресторатору: продукты, технологии, история предмета.

Было интересно услышать о работе Натальи Ларионовой и Фёдора Благодатного по реальному созданию уральской кухни в Парке Сказов! Кому надо угостить гостей аутентичной уральской кухней — Вам туда! Очередной раз восхитили профессионализм и дипломатичность Константина Брылякова и его умение создавать план действий, академичность Елены Куриловой и крепкая маркетинговая практика Ксении Макоха.

Ирина Домина — первая и самая храбрая — вводит в меню сет «Уральская кухня».
В любом случае в нашей книге, о которой я на этом заседании тоже говорила, будут указаны рестораны, где уральскую кухню можно попробовать.

Мои выводы по заседанию:

  1. Аудитория (это характерно и для города в целом) не договорилась об общей терминологии и поэтому непонятно, кто о чем говорит: о гастротуризме, агротуризме, событийном туризме, о уральской/региональной кухне и т. д.
  2. Пока нет общего понимания того, что термин «Уральская кухня» — это необходимый маркетинговый ход, для того, чтобы усилить конкурентные преимущества региона (Урала и Екатеринбурга, как столицы Урала) и повысить его узнаваемость. Во многих заведениях используют безликий термин «региональная кухня», который регион и продукт не выделяет.
  3. Складывается впечатление, что в аудитории две параллельно существующие реальности: ресторанный бизнес (представлен одним, но типичным шеф-поваром) и туристический бизнес. И они, как рельсы железной дороги, никак не могут пересечься. Туристический бизнес просит — дайте нам уральскую кухню, рестораторы — едальни на региональной кухне прогорят.
Интересно? Расскажи друзьям!
Фото аватара
Марина Чеботаева – вдохновитель и генератор идей проектов «Двигаем Урал в России и в мире», «Малые города – удивительные достопримечательности», мобильное приложение «Куда». Я не люблю длинные пешие походы, и если можно добраться на машине до подножия горы, то я обязательно поеду на машине: так я выигрываю время. Часто путешествую с семьей, готова ездить в интересные командировки. Предпочитаю красивую природу, уникальные объекты и яркие туристические города. Место проживания: родилась, живу на Урале, в городе Екатеринбурге Сколько лет путешествую? Я путешествую уже более 30-ти лет, все началось в школе, родители у меня любили лес и горы. Потом был перерыв. Как ни странно, снова я начала путешествовать в основном за границу. Объехала более 55 стран, в плане еще 35. В 2006 вдруг открыла для себя Урал. Была в 30 регионах, хочу посетить все. Какой вид путешествий предпочитаю? Я предпочитаю самолет, поезд, часто езжу по работе. Люблю ехать далеко на машине. Люблю событийный туризм. Как часто путешествую? Практически каждую неделю я куда-нибудь еду. Ежегодно посещаю новые страны. Люблю летать в командировки! Любимый регион в России и в мире: в России люблю Урал и Калининград. Заветная мечта путешественника: хочу побывать на Северном полюсе.
Подписаться
Notify of
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments