Если у голубцов все неясно, то в «Модерато», напротив, все ясно — высоко профессионально и вкусно. Пока в «Модерато» Вы не можете заказать курс обучения умению готовить уральскую кухню (очень жаль), но вот заказать отличный мастер-класс по приготовлению 4-х видов пельменей — вполне!

Мы обучили наших немецких коллег этому очень нужному в России навыку, и все были счастливы — и русские, и немецкие сотрудники, приехавшие навестить российский офис ЭнвироХеми ГмбХ. Бок о бок лепили пельмени координатор проекта и финансовый директор всей корпорации, наша красавица — секретарь Евгения и лучший немецкий продавец Штефан…

Ну и что, что сочни у кого-то получились квадратные, а размер пельменя у некоторых превышал нормальный русский пирожок, зато все и повеселились от души, и наелись от пуза. Да, для худеющих данное мероприятие не особенно подходит… Хотя. Часть немецких коллег, ведущих особенно активно ЗОЖ, после ужина до отеля пошли пешочком (более 5 км), и я к ним тоже присоединилась.

Хозяйка прекрасного «Модерато» Юлия Мельник представила на суд зрителей голубцы классические. А мы же помним, что в каждой уральской семье во времена СССР голубцы были праздничным блюдом.

Уральские голубцы от «Модерато»У голубцов все неясно — и страна происхождения, и происхождение названия. На Руси капустные листья начиняли рубленой говядиной вместе с пшённой кашей. Правда, называлось это блюдо «галушей». С русскими это блюдо и пришло на Урал. На каждый праздник в нашем доме мама готовит голубцы. Это её фирменное блюдо и гости, которые из года в год посещают дни рождения нашей семьи и с нетерпением ждут голубцы от мамы — без них праздник не праздник! Капуста у нас всегда своя, мясо на фарш мы берём или у родственников, которые держат своё хозяйство или фермерское, на рынке, рисом нас снабжает Краснодар.

Мы на Урале очень много едим риса, это крахмальный питательный продукт — то, что нужно для нашего рациона, да и хлеб к голубцам не нужен, рис вполне его заменяет. Это уже чуть-чуть мной доработанный рецепт. Несмотря на обилие соуса, наши уральские гости очень любят сдобрить голубцы и майонезом.

Уральские голубцы: ингредиенты (3-4 порции)

Капуста — 1 небольшой кочан
Болгарский перец — 150 гр
Морковь — 150 гр
Лук репчатый — 150 гр + 300 гр в фарш
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 50 гр
Рис круглозерный — 30 гр
Сметана — 200 гр
Томаты — 200 гр
Фарш свинина-говядина по 400 гр

Уральские голубцы: как приготовить?

Шаг 1. С крепкого, ровного кочана убираем поврежденные и верхние листья; вырезаем кочерыжку, разминаем кочан руками, для того чтобы листья разошлись и кладем в кипящую воду на 10-15 минут. Охлаждаем кочан, разбираем на листья, срезаем стебли, отбиваем плоским молотком, чтобы листья можно было сворачивать, не сломав.

Уральские голубцы от «Модерато»Шаг 2. Остатки капустных листьев мелко рубим.
Шаг 3. Соединяем рубленный (или прокрученный на мясорубке) свининой и говяжий фарш и 300 гр репчатого лука, рубленного в крошку.
Шаг 4. Вымытый в одной воде рис отвариваем до полуготовности, охлаждаем и добавляем в фарш, разбавив полученную массу 50 мл теплой воды, по вкусу — соль и перец. Тщательно вымешиваем до однородной консистенции.

Уральские голубцы от «Модерато»Шаг 5. На каждый капустный лист кладем по 50-60 гр фарша и заворачиваем классическим способом.

Уральские голубцы от «Модерато»Шаг 6. Морковь, белый перец, репчатый лук 1:1:1 нарезаем одинаковыми кубиками по 0,5 см, обжариваем на сливочном масле при невысокой температуре, добавляем белое вино, в конце обжаривания добавляем порезанные томаты, подсушиваем в течение 5 минут.

Уральские голубцы от «Модерато»Шаг 7. Оформленные голубцы панируем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Уральские голубцы от «Модерато»Шаг 8. Обжаренные голубцы выкладываем равномерно на дно кастрюли на подушку из мелко рубленой капусты. Заливаем приготовленным соусом, ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и томим в течение 40 минут.

Уральские голубцы от «Модерато»Шаг 9. За 10 минут до готовности заправляем лавровым листом и чесноком. Сервируем с соусом, сметанной и зеленью по вкусу.

Уральские голубцы от «Модерато»

Кулинарная школа «Модерато»
Адрес: Свердловская область, Екатеринбург, ул. Бажова 75а, офис 216
Телефон: +7 (343) 278-76-74; +7922121044
Сайт: www.moderato-sv.ru

Кулинарная школа «Модерато» на карте

Интересно? Расскажи друзьям!

Оставить комментарий

avatar