Наверное, это самое известное печенье Советского Союза, потому что этот рецепт как раз из того времени, когда у обычной уральской семьи выбор продуктов был небольшой, а порадовать детей и домашних сладостями очень хотелось. Продукты для этого печенья нужны самые обычные, а печенье получалось очень вкусным. Рецепт этого печенья стал широко известен после того, как о нем рассказала жена Первого Президента России Бориса Николаевиче Ельцина. Сегодня печенье можно попробовать во многих кафе и ресторанах Урала, но лучше все-таки испечь дома самим!
Необходимые инградиенты (4 порции):
250 гр. маргарина «Пышка»
250 гр. творога (жирность 18%)
300 гр. пшеничной муки высшего сорта
5 гр. – 1 чайная ложка соды без верха (погасить лимонным соком)
Способ приготовления
Шаг 1. Творог и маргарин тщательно протереть через сито.
Шаг 2. В протертую смесь добавить просеянную муку и соду, гашеную лимонным соком.
Шаг 3. Смесь собрать в ком и обмять руками до однородной массы. Тесто не должно быть особенно тугим и плотным.
Шаг 4. Полученную массу разделить на 28 шариков. Они должны быть примерно одинаковыми по размеру.
Шаг 5. На блюдо рассыпать один или полтора стакана сахара для обмакивания печенья.
Шаг 6. Каждый шарик размять рукой в небольшую лепешку (диаметром около 5 см.) и обмакнуть одной стороной в сахар.
Шаг 7. Сложить лепешку пополам сахарной стороной внутрь, получиться половинка круга.
Шаг 8. Обмакнуть одну половинку сложенной лепешки снова в сахар и сложить пополам сахарной стороной внутрь (получится четверть круга).
Шаг 9. Приготовленное печенье чистой стороной четвертинки (без сахара) положить на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 10. Выпекать печенье в духовке (лучше с конвектором) 13-15 минут при температуре 170 градусов до слегка золотистого цвета.
Подавать печенье к чаю, какао. Можно запивать молоком. Печенье вкуснее сразу после приготовления! Приятного аппетита!