Мы являемся одними из лучших специалистов Екатеринбурга (вернее, единственными) по организации мастер-классов уральской кухни. Мы знаем лучшие площадки города и лучших шеф-поваров. Это не только еда в трех ресторанах Екатеринбурга, это и история города с лучшими экскурсоводами. Гастротур с мастер-классом займет у вас целый день, но вы не пожалеете — столько ярких и вкусных впечатлений принесет вам этот день!

Гастротур «Уральская кухня с мастер-классом»Завтрак

Как в хорошей семье — мы начинаем знакомство с уральской кухней с завтрака. На завтраке вы попробуете то, что готовили на завтрак в советской семье, вспомните вкус выпечки от бабушки, попробуете несколько видов уральского чая. Завтрак продлится примерно один час, и вы уже за завтраком узнаете несколько веселых историй нашего города.

Гастротур «Уральская кухня с мастер-классом»Понятно, что завтрак получится сытным и требующим физической нагрузки — поэтому сразу после него начнётся прогулка по городу. Неспешный маршрут по центру города составляет примерно 4 км, которые мы неспешно пройдем в течении 1,5 — 2-х часов, нагуливая аппетит для обеда.

Обед

Конечным пунктом станет второй ресторан, который мы тщательно выбирали из 3500 городских заведений. Вас ждет аналог еды зажиточного уральского крестьянина конца XIX века. Но так как в конце длинного гастродня вас ждет большой ужин, мы ограничимся только дегустацией уральской выпечки — пирогов, ватрушек, кулебяк. Небольшая лекция по приготовлению правильного теста, правильных начинок.

Гастротур «Уральская кухня с мастер-классом»Все продукты на столах — с фермерского подворья. Мы старательно соблюдаем сезонность: летом в начинках пирогов — свежие ягоды, осенью — уральские грибы. Для улучшения пищеварения в конце обеда — пару глотков уральской наливочки. У нас ведь впереди еще ужин, который мы готовим сами. Продолжительность обеда — до часа.

После обеда вас ждем снова пешая прогулка по городу. В этом случае мы зайдем по пути в магазин сувениров, услышим историю центральных улиц города. Продолжительность прогулки час-полтора. Здесь вы попрощаетесь с нашим экскурсоводом.

Ужин

Ужин вы будете готовить сами. При встрече вас угостят уральскими безалкогольными напитками, вы сможете помыть руки, освежиться, облачится в рабочую форму — головные уборы, фартуки, перчатки. Мастер-класс проводят опытные и харизматичные шеф-повара, мы приготовим одно блюдо и закуску современной уральской кухни. По желанию мы можем предложить дегустацию русской водки.

DSC_0163
DSC_0162
DSC_0187
DSC_0442
DSC_0456
DSC_0462
DSC_0466
DSC_0518

По готовности блюд мы пробуем приготовленную еду в сопровождении сета уральских напитков. Обратите внимание, друзья, какие веселые фото — Вы их тоже получите!

Подробности гастротура с мастер-классом

Начало: 10:00 или по договоренности
Продолжительность: 9 часов
Минимальное количество участников: 2 человека
Все передвижения по городу осуществляются (если не заказано иначе) пешком, поэтому требуется удобная обувь и одежда по погоде. В конце гастротура каждый участник получит в подарок книгу «Уральская кухня: 52 оригинальных рецепта»

Как заказать?
Телефоны: +73432782796, +79222086467
Электронная почта: nashural@mail.ru
Бонус! Свыше 10 человек отличная фотосессия в подарок.
Бонус! Свыше 20 человек — специальная цена.
Интересно? Расскажи друзьям!
Марина Чеботаева

Мне нравится жить, работать, общаться с самыми разными людьми, выстраивать отношения, строить планы. У меня есть замечательная работа: мы занимаемся очисткой сточных вод и делаем воду на этой Планете чище. Ещё мне нравится быть директором: это не только развитие бизнеса, но и развитие людей. Я люблю улучшать жизнь вокруг себя. У меня есть замечательное хобби: проект «Двигаем Урал в России и в мире!» Сегодня он состоит из 7 книг на русском, английском, немецком и китайском языках. Будет еще минимум 3 книги. Кому интересно — присоединяйтесь!