Как можно совместить международную промышленную выставку, стихи и женскую моду? Да легко, если за дело берется поэт, дизайнер и DRESSировщица Нина Ручкина. Гордость любой страны — ее модные дома и модельеры. Нам повезло: на Урале есть ни на кого не похожий модельер – Нина Ручкина, которая создала свой особый, так называемый повседневно-праздничный стиль.

DRESSировщица Нина РучкинаЕе наряды удивительно женственные, в них одинаково комфортно на работе, на коктейль-пати и на свидании. Нина Ручкина совместно с друзьями в 2010 году создала проект «Русские в моде». Сначала появилась первая коллекция самой Нины Ручкиной, потом стали проводить вечеринки под названием «Русские в моде» с показами коллекций других дизайнеров, а позже был создан фонд с одноименным названием. Его цель — помогать в продвижении начинающим дизайнерам. Проект «Русские в моде» должен укрепить в наших людях веру в то, что российские дизайнеры создают моду мирового уровня, делают это очень талантливо и получают международное признание.

DRESSировщица Нина РучкинаЭту высокую и хрупкую женщину нельзя не заметить, а один раз увидев, — нельзя позабыть. На Урале много женщин с характером, но Нина Ручкина — одна из самых ярких. Женщина-сюрприз, женщина-праздник, женщина-экспериментатор. Она не боится на консервативном форуме «Педагоги России» представить провокационно-патриотическую юбку с черно-белым изображением действующего президента России и цветными куполами собора Василия Блаженного. Она будоражит общественность Интернета платками и палантинами с принтами советских орденов времен Великой Отечественной войны, созданными в содружестве с гигантом уральской промышленности «Уралвагонзаводом».

DRESSировщица Нина РучкинаЕще один необычный проект Нины – «Волшебство моды». Он начался с создания платьев из ткани, на которую были перенесены сюжеты картин уральского художника Мишы Шаевича Брусиловского. Потом появился первый детский проект, посвящённый картине «Монтана» уральского художника Анатолия Калашникова. Восемь детских картин – интерпретаций гигантского полотна Нина перенесла на ткань. Затем были «Бажовские сказы». Нина убедительно доказала, что дети в содружестве с модельерами могут стать творцами высокой моды.

DRESSировщица Нина Ручкина DRESSировщица Нина Ручкина DRESSировщица Нина Ручкина
DRESSировщица Нина Ручкина DRESSировщица Нина Ручкина DRESSировщица Нина Ручкина

Чтобы дополнить женские наряды, Нина создает дизайнерские украшения с неповторимыми и яркими самоцветами. Одна из последних коллекций платков NINA RUCHKINA наполнена волшебством уральских кристаллов, завораживающими, неповторимыми узорами и богатством расцветок. Каждый дизайн пронизан духом уральской истории и выполнен с чувством бескрайнего уважения к нашей культуре.

Уральские платки Нины Ручкиной
+ 7 922 208 6467, Aliya@nashural.ru
Интересно? Расскажи друзьям!
Алия Султанова
Много лет тому назад я искренне считала, что Урал - это гора Малиновая в окрестностях города Белорецка республики Башкортостан, которую покоряют белоречане в самом раннем возрасте и живописное местечко Айгир, куда я ходила с фотокружком в поход в 10 лет. Именно такие познания были в моей голове не смотря на уроки краеведения и географии. Спустя годы, путешествуя по Уралу в компании неутомимых, энергичных, любознательных коллег по работе, я узнала о своей Малой Родине так много, что в узком кругу своих друзей стала считаться знатоком уральских красот. Конечно, я просто любитель и ценитель природных достопримечательностей!
avatar