Шестого января 2010 года по случаю оказался в тагильском парке культуры и отдыха им. А. П. Бондина. Был вечер и уже наступал закат. У меня был с собой фотоаппарат, и я решил сфотографировать любимый объект созерцания художников, и главный атрибут Нижнего Тагила — Лисью гору.

Сначала ничего необычного не было, но потом стало происходить что-то необыкновенное: солнце, находясь на линии горизонта за Лисьей горой испускало вверх столб света, и вдобавок свет отражался от висящего над ним параллельно земли облака.

Все бы ничего, но только эти поперечные лучи образовывали явственный крест, и казалось, что свет идет не только от солнца, но и из центра креста. Такое явление, да еще накануне Рождества Христова можно было бы назвать знамением…

Это событие наводит на некоторые размышления относительно устройства мира… Может быть не стоит ученым-скептикам так упрямо доказывать ограниченность мира материальными рамками? Может быть то, что считается «сверхъестественным» на самом деле естественно, а может даже более естественно чем материальное?

Все же вопросов остается больше чем ответов, но никогда не поздно поменять свое мнение, подобно апостолу Фоме, особенно если что-то воистину удивительное и правдивое совершается перед тобой.
Конечно кто-нибудь может в это не поверить, тогда в ответ можно только перекреститься и сказать: «Честное слово! Вот вам Крест!»

Комментарий «Нашего Урала»:

Николай описал вполне обычное для зимы явление. Находившиеся в атмосфере кристаллики льда искрились в свете заходящего солнца, образовав поднимающийся вверх столб света. В то же время солнце подсвечивало находившееся у горизонта облако. Подобное явление в ясную морозную погоду можно увидеть за зиму не раз.

Интересно? Расскажи друзьям!
Booking.com