В прошлом году на день рождения сестры поехали мы всей семьей в гости к оленям в окрестности Нижнего Тагила. И там я поняла, что пропала.

Оленья ферма, Висим, Свердловская областьОленья ферма в Висиме

Одна из огромных моих слабостей – кормить и гладить зверей, вообще не важно, каких [ну ладно, важно: кроме пауков]: обезьян, собак, жирафов, медведей, страусов, крыс, уток…

В Тайланде в том декабре автобус туристов ждал, пока Яна наконец перестанет 40 минут умиляться свиньям и кормить их с ладоней, во Вьетнаме тусовка с обезьянами надоела большинству через 10 минут, а я думала лишь о том, как бы их еще на руки взять. В Черногории сторожевой пес Альфик, который предпочитал угрожающе лаять, приходил по вечерам есть сосиски на крыльцо, в ресторане в Старом городе на мое платье благополучно прилег спать местный бомжекотенок после того, как получил еды класса люкс. Короче, только дай мне еды и зверей – и все, все.

И вот тут такое удовольствие возможно сразу в комплексе – на ферме в 180 км от Екатеринбурга живут олени (пятнистые и маралы, причем маралы от слова «марать», очевидно, так как белые мои рукава от этих ребят очень быстро стали коричневыми), свиньи, лошади, быки, альпаки, страусы, кролики, хаски, павлины, гуси, петухи и кто тут только не живет.

Светлана Копанева

Еще одно дело, которое мне всегда по душе – знакомиться с людьми. Так в прошлом году я не смогла не выразить восторг зверями и подошла познакомиться с хозяйкой фермы – замечательной Светланой Копаневой, которая знает каждое пятнышко на каждом своем олененке, которая потрясающе интересно рассказывает об обитателях фермы (в том числе, в инстаграме), которая любит своих подопечных огромной человеческой любовью. Если будете в Висиме – беседа со Светланой сделает поездку еще на порядок круче!

Оленья ферма, Висим, Свердловская областьЦена билета

Входной билет стоит 100 рублей (иными словами, считай, бесплатно), с собой можно привезти капусту, хлеб, морковку и идти релаксировать.

Оленья ферма, Висим, Свердловская область3-4 ноября: Юбилей фермы

На следующих выходных, 3-4 ноября, ферма празднует теплый юбилей. И я вас приглашаю туда съездить – оденьтесь потеплее (с перчатками!), берите фотоаппараты, детей | друзей | родню, морковку-капусту и хорошо проведите время!

Оленья ферма, Висим, Свердловская областьКак добраться?

Координаты для GPS-навигатора

57.654087, 59.534235

Оленья ферма в Висиме на карте

Расстояние от крупных городов

Екатеринбург Показать маршрут
Челябинск Показать маршрут
Пермь Показать маршрут
Уфа Показать маршрут
Курган Показать маршрут
Оренбург Показать маршрут
Тюмень Показать маршрут
Ханты-Мансийск Показать маршрут

Деревня Висим

А потом можно съездить и в саму деревню Висим – о ней я напишу в следующем посте, об этом красивом-красивом месте с прекрасной архитектурой, отличным видом с шихана, деревянными резными колодцами, музеем ремесел и быта, домашней столовой и повсеместной невероятной чистотой и аккуратностью.

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar