Сегодня побывала на Обкомовских дачах, решила заглянуть на облюбованный несколько лет назад пляж в Малом Истоке. Экономично. Городской автобус №45 ост. Пос. Кольцово.

Обкомовские дачи Пляж в Малом ИстокеК пляжу, вернее небольшой прибрежной зоне ведет асфальтовая дорожка, плакат извещает, что вы находитесь на особо охраняемой природной территории. До воды от остановки метров 500.

Обкомовские дачи Пляж в Малом ИстокеНа пляже столь знакомая картина: дети-головастики — из воды торчат только головы истошно кричат и из всех сил молотят руками и ногами по воде. Рядом со мной обнажил торс мужчина, по всей видимости исповедующий ЗОЖ, он приехал на берег на велосипеде и методично подставлял тело лучами солнца.

Обкомовские дачи Пляж в Малом ИстокеСправа разместилась компания. В центре большого на всю компанию покрывала — кальян. Что ж вполне в традициях нашего города. Раньше екатеринбуржцы выезжали на загородный пикник с самоваром, теперь с кальяном.

Обкомовские дачи Пляж в Малом ИстокеЛюдей сравнительно немного, а значит и мусора умеренно. Через воду, вдали виднеются благородные мостики — уж не резиденция ли губернатора? Вода теплая, снизу похолоднее, вроде как течение есть. Но несмотря на все умственные убеждения о том, что вода вроде как чистая, кожа не согласилась и по дороге домой отчаянно просила устроить ей душ.

Обкомовские дачи Пляж в Малом ИстокеИ, конечно, увидела свое любимое — типажи! Так я называю особенно ярких представителей субкультур.

На берегу основательно расположилась группа отдыхающих. Мангал с шашлычками, которые заботливо переворачивает ответственный мужчина. В таких компаниях он обязательно имеется. Шашлыки по всей видимости из дешевого мяса, а потому нещадно воняют, заставляя всех отдыхающих быть соучастниками веселой уральской трапезы.

Из сумок торчат пластиковые тарелки, стаканы, овощи — зелень, огурцы, помидоры, какие-то фрукты, непременный сок и минералка, есть кое-что покрепче. К центру пищевого изобилия подбегают дети, гастрономическим дирижером выступает активная домохозяйка, тоже наверняка видели этот типаж.

Обкомовские дачи Пляж в Малом ИстокеМужчины — кавалеры поругиваются, дамы им вторят, весело чокаются, громко смеются и никогда не обращают внимания на эстетическую сторону вопроса. Такую компанию можно легко представить себе сидящей рядом с переполненной урной.

Обкомовские дачи Пляж в Малом ИстокеВ этот раз компания была хоть и шашлычная, но довольно милая. Да, они купали свою собаку вместе с другими отдыхающими, но так умильно ее и с такой любовью звали, что как-то не смущало это коллективное полоскание.

Обкомовские дачи Пляж в Малом ИстокеСтоит ли ехать на Обкомовские дачи? В целом да, если вы живете недалеко. Завтра будем тестить следующий водоем.

Координаты для GPS-навигатора

56.776984, 60.810681

Озеро Малый Исток на карте

Расстояние от крупных городов

Екатеринбург   Показать маршрут
Челябинск   Показать маршрут
Пермь   Показать маршрут
Уфа   Показать маршрут
Курган   Показать маршрут
Оренбург   Показать маршрут
Тюмень   Показать маршрут
Ханты-Мансийск   Показать маршрут
Интересно? Расскажи друзьям!