Мы едем по непопулярной дороге, проваливающейся внутрь одного огромного сугроба, из-за которого машину не видно вообще. Снег метет, погода нелетная, и наш маршрут лежит на Помяненный камень, который даже звучит похоронно.

На месте, где пора бы парковаться и идти пешком, встречаем приунывших подростков с лыжами. Сугробы чуть ниже моего роста, и навскидку наш кроссфит займет час лишь до ближайшего дерева, то есть, без лыж мы тут до ночи и малоэффективно.

Окей, говорит Андрей, тут есть еще Ветлан-камень, можно подняться туда.

Разворачиваемся, едем, въезжаем с размаху в сугроб, который, напоминаю, почти в высоту машины. На дворе 9 марта, праздник кончился, берем с Оксаной лопату и ну давай помогать Андрею откапываться.

Пермские окрестностиВ конце концов, все закончилось удачно, и нас встретила база «Родники». О ней отдельно пару слов.

База «Родники»

Я такого сервиса нигде еще не встречала. От души, душевно, в душу – заходи, грейся, переодевайся, чай просто так пей, надо вещи посушить? Суши. Надо позвонить? Вот мобильный администратора. Надо кетчуп, сметану, соус, хрен с горы, аленький цветочек? Сейчас принесем. Домашние пельмени сварим, любовью и лаской окутаем.

Потрясающая Евгения-администратор, я только за сервисом готова вернуться сюда еще тысячу раз и пооткапывать по пути кроссовер из 15 сугробов в 2 моих роста!

Пермские окрестностиКонтакты для тех, кто решит посетить прекрасные пермские края в обозначенных окрестностях:

Заголовок
Адрес: Красновишерск, у подножия горы Ветлан
Телефон: +7 901-268-97-20
Сайт: dlya-vas.com
E-mail: ddlyavas@yandex.ru

Сюда и только сюда!

Камень Ветлан

На сам камень восхождение было легкое, приятное. Для бывалых походников случится лайт-прогулка с хорошим видом в конце маршрута, для туристических чайников – вполне терпимые подъемы. Можно вообще арендовать снегоход с водителем и миловидно побухивать коньяк по дороге, как и делали неспортивные туристы, с которыми мы поравнялись на старте.

Под снегом малопонятно, куда на выступы склона можно вставать, а куда – чревато свободным падением вниз, поэтому мы посидели в сугробе немного и отправились обратно через зимний сказочный лес.

Пермские окрестностиНочевали уже в Перми – предварительно наевшись борща по-украински, пельменей с квашеной капустой и салом и посикунчиков. Для тех, кто в сториз инстаграма высказал недоумение, что это за черт такой, рассказываю – это одно из ключевых блюд пермской кухни. Маленькие пирожочки с мясом, очень сочные (кусаешь — брызгаются, «сикают», отсюда и название), к которым подается бульон из уксуса и горчицы. Бомба, а не пирожки, особенно когда ты с дороги.

Планы на будущее

На этом цикл 8-мартовских приключений подошел к концу.

Ближайшие планируемые поездки – на Усьвинские столбы с ночлегом в майские праздники, в Башкирию летать на парапланах с середины по конец мая, на Маньпупунер отважно идти в начале сентября.

Пермские окрестностиПрисоединяйтесь, мы славные ребята.
Шуби-дуби-ду, если вы понимаете, о чем я 😉

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar